На «Мосфильме» завершается постпроизводство звука комедии «Я на перемотке!»

На «Мосфильме» завершается постпроизводство звука комедии «Я на перемотке!»
Фотогалерея
На съемках фильма "Я на перемотке!"
На съемках фильма "Я на перемотке!"
На съемках фильма "Я на перемотке!"
На съемках фильма "Я на перемотке!"
⇐ Вернуться к списку

В 6-й студии перезаписи идёт финальное сведение фонограммы фильма «Я на перемотке!» (реж. Н. Владимиров). Звукорежиссер - Ростислав Коренблит. Премьера картины запланирована на ноябрь текущего года.


- Наш фильм - это большая красивая история, в которой каждый из нас сможет узнать себя. Замечательный актерский состав, множество интересных локаций, в том числе недалёкое будущее - отметил звукорежиссёр Ростислав Коренблит в комментарии для Mosfilm.ru. - Работа не огромная, но и не маленькая. На все звуковое производство у нас было чуть больше месяца, перезапись стараемся уложить в 10 смен. Но звуковое полотно картины всё равно можно назвать широким – делается это в том числе для того, чтобы на перезаписи у звукорежиссёра вместе с режиссёром был выбор – что убрать, что, напротив, добавить. Например, после появления музыки – она обычно приходит в самый последний момент.

- Весьма сжатые сроки, хотя при нынешних темпах кинопроизводства вполне адекватые?

- В нашей картине затраты на звук – адекватны общему бюджету и задаче фильма. Но, как говорится в одной поговорке: «Нет предела совершенству». Можно работать в студии и тридцать смен и всегда найдётся, что улучшить. Хочу отметить, что у нас отличная высокопрофессиональная команда. Звукорежиссёром перезаписи выступает Анатолий Белозеров, двукратный обладатель премии «Золотой Орёл», лауреат премий «Ника» и «ТЭФИ». Фоны и спецэффекты – Андрей Петров, речевой монтаж – Николай Панов, чистка диалогов  – Нина Гамбарян. Музыка к картине написана Алексеем Айги.

- Вы частый гость на «Мосфильме». Нравится здесь работать?

- Да, это моя любимая студия. На мой взгляд по техническому оснащению – это лучшая студия в Москве. Весь персонал -  профессиональный, отзывчивый, всегда старается идти навстречу. Очень люблю работать над картинами здесь – не только в силу великолепного технического оснащения студий, но и из-за особой атмосферы «Мосфильма», комфорта работы. Плюс ко всему довольно приятный ценник на услуги студии.  


IMG_1785.jpg
Звукорежиссеры Анатолий Белозеров и Ростислав Коренблит в 6-й студии перезаписи "Мосфильма" 


«Я на перемотке!» (Россия, 2022). Информация о фильме

Постер.jpg
"Я на перемотке!" (2022)


«Максим так занят на работе, пытаясь все успеть и не подвести начальство, что не замечает самых важных вещей в своей жизни. В годовщину знакомства с любимой девушкой Сашей, после случайной ссоры с необычной таксисткой Тамарой Петровной у Максима начинают происходить совершенно необъяснимые события — ему предстоит прожить свою жизнь на перемотке».


Жанр: комедия, фантастика

Слоган: «Живи здесь и сейчас»

Режиссер: Никита Владимиров

Сценарий: Андрей Таратухин, Юлия Крутова, Тимур Акавов

Продюсер: Никита Владимиров, Ольга Галузинская, Алла Нюквист, Тимур Акавов и др.

Оператор: Василий Иванов

Композитор: Алексей Айги

Художники: Софья Матвеева, Виктория Игумнова

Монтаж: Ольга Гриншпун

В ролях: Андрей Бурковский, Ксения Теплова, Ирина Пегова, Татьяна Догилева, Фёдор Лавров, Наталия Фиссон, Сергей Барковский, Алексей Овсянников, Татьяна Полонская, Алексей Фролов и др.

Премьера в России: 17 ноября 2022, «МВК»

Возраст: 12+

Время: 89 мин. / 01:29



Интересные факты

Съёмки картины проходили в Санкт-Петербурге, Комарово и в Сестрорецке.


Актеры, помимо попадания в образ, подбирались в том числе, по цвету волос, а те, кто от природы не имеет рыжего оттенка, красились в рыжий. Таким образом, кроме двух блондинов, все остальные актеры в фильме рыжего цвета, включая актеров массовых сцен.


Художница Софья Матвеева, оператор Василий Иванов и режиссер Никита Владимиров вместе разработали цветовое решение фильма: рыжий, белый и голубой.



Студия перезаписи №6, cертифицированная как Dolby® Premier студия площадью около 140 квадратных метров, оснащена самым современным оборудованием для микширования фонограмм в формате Dolby® Digital Surround EX. Для одновременной работы нескольких станций над одним проектом все они подключены к системе Avid NEXIS, которая является системой нового поколения серверов - единых дисковых массивов профессионального уровня с увеличенной производительностью и объёмом.


По вопросам аренды студий перезаписи на «Мосфильме»: директор ПК «Тонстудия» Татьяна Балтер Тел.: +7 (499) 143-9803 e-mail: balter@mosfilm.ru

Поделиться новостью: