Азбука безопасности: пожарная охрана на «Мосфильме»

Азбука безопасности: пожарная охрана на «Мосфильме»
Фотогалерея
Пожарная охрана на «Мосфильме»
Теоретическая часть занятия
Практические занятия
Практические занятия
Практические занятия
Практические занятия
Теоретическая часть занятия
Практические занятия
⇐ Вернуться к списку

Руководители основных цехов и подразделений Киноконцерна приняли участие в занятии по правилам обращения с первичными средствами пожаротушения.


Пожарные учения с различными сценариями - пожарная тревога в павильонах, эвакуация сотрудников и т.д. – на территории Киноконцерна «Мосфильм» проводятся ежемесячно. Очередные занятия с профессиональным коллективом киностудии (руководителями структурных подразделений) провёл начальник Управления пожарной охраны и предупреждения ЧС Валерий Меркулов. Занятие было разделено на две части – теоретическую и практическую.


проведение вводного инструктажа.jpg
Теоретическая часть: проведение вводного инструктажа


Работников «Мосфильма» подробно ознакомили с принципами работы пожарных кранов и необходимых средств обеспечения, перечнем пожарного инвентаря (пожарный щит и т.д.) Валерий Меркулов подробно рассказал о первичных средствах пожаротушения, устройстве огнетушителей (в том числе аэрозольных переносных), способах изоляции очагов возгорания, мерах противопожарной профилактики (в т.ч. по электробезопасности).


В рамках тренировочно – практической части занятий работники «Мосфильма» познакомились с приемами и средствами тушения возгорания или пожара. На специально отведенной для занятий территории каждый смог лично применить переносные и передвижные огнетушители (порошковые, углекислотные). В рамках учений сотрудники пожарной охраны «Мосфильма» продемонстрировали применение покрывал для изоляции очага возгорания (асбестовое, войлочное полотно, грубошерстные ткани). Участников занятия также ознакомили со средствами и мерами личной безопасности при возгорании и пожаре.


практические занятия4.jpg
Практические занятия


Учебные занятия с коллективом киностудии проводятся регулярно. Напомним, что пожарная охрана на «Мосфильме» - это отдельное самостоятельное подразделение, несущее круглосуточное дежурство на киностудии (территория 30 га, десятки инженерных объектов, сотни коммуникаций и технологических узлов). В отряде 9 человек; в пользовании парк грузовой и легковой автотехники, включая пожарную автоцистерну АЦ ЗИЛ-131. Ежемесячно на территории киностудии проводятся и пожарные учения с различными сценариями (пожарная тревога в павильонах, эвакуация массовки и т.д.)


Возгораний и серьезных ЧП пожарного характера на киностудии за последние десятилетия зафиксировано не было. Работу пожарной охраны «Мосфильма» неоднократно положительно оценивали в Управлении МЧС по ЗАО Москвы.


Кроме того, в мае 2022 года гендиректора Киноконцерна «Мосфильм» Карена Шахназарова наградили медалью МЧС «За содружество во имя спасения».

Поделиться новостью: