На «Мосфильме» идёт постпроизводство фильма «Один настоящий день»

На «Мосфильме» идёт постпроизводство фильма «Один настоящий день»
Фотогалерея
На «Мосфильме» идёт постпроизводство фильма «Один настоящий день»
На «Мосфильме» идёт постпроизводство фильма «Один настоящий день»
На «Мосфильме» идёт постпроизводство фильма «Один настоящий день»
На «Мосфильме» идёт постпроизводство фильма «Один настоящий день»
⇐ Вернуться к списку

В студиях перезаписи «Мосфильма» начинается работа над новой картиной режиссера Георгия Шенгелия («Менялы», «Классик», «Флэшка») – криминальной мелодрамой «Один настоящий день». В проекте заняты известные артисты - Евгений Ткачук, Петр Фёдоров, Александр Робак и др. Подробнее о фильме Mosfilm.ru рассказал продюсер Михаил Шашков.


«Следователь следственного комитета — циничный спокойный человек, готовый ради достижения своих целей на любые поступки. Но череда событий заставляет его по-новому взглянуть на свои действия и окружающих его коррумпированных сослуживцев. Мужчина оказывается перед сложным выбором, где с одной стороны его ждут блестящая карьера и прекрасный финансовый достаток, а с другой — поступок, совершив который, он может потерять всё, даже свою жизнь. И вот наступает тот самый «один настоящий день», который даст ему возможность нравственного перерождения и духовного взлёта» - сообщается в аннотации к фильму.


-5278745464163907324_121.jpg
Продюсер Михаил Шашков (КиноЛига)

- Да, это история о нравственном испытании, - уточнил в беседе с Mosfilm.ru продюсер фильма Михаил Шашков («КиноЛига»). - Работник Следственного комитета (в главной роли – Евгений Ткачук – прим.) оказывается перед непростым выбором – получить взятку и хорошо жить дальше, либо не взять, что будет сопряжено с очень неприятными для героя последствиями. Жанр – криминальная мелодрама. Помимо уже известных, даже звездных актеров – Евгения Ткачука, Петра Фёдорова, Александра Робака – зрители увидят молодую ярославскую актрису Ирину Туманцеву. Интересная актерская работа Егора Трухина – сына известного актёра Михаила Трухина.

- С чего начался этот фильм? Почему именно эта тема? Вроде бы хватает подобных фильмов на экране сейчас?

- Вообще сценарий был написан чуть ранее. К нам пришёл режиссер Георгий Шенгелия и рассказал о том, что есть такая история, давайте попробуем заручиться господдержкой. Вернее, он уже подавал подобную заявку, но, к сожалению, в дни питчингов скоропостижно ушел из жизни один из продюсеров Илья Захаров – в силу различных причин Шенгелия отозвал заявку. Мы, взявшись за этот проект, также подали заявку в Минкультуры, которая была одобрена. Жаль только, что не в том объеме, который был запланирован. Тем не менее, фильм снят и скоро выйдет на экраны.

- А какая сумма сейчас необходима для того, чтобы снять более или менее приличное кино?

- Тут много нюансов. Нам, к примеру, очень помогала техникой и специалистами кинокомпания «Яр-Синема» (фактически соинвестор нашего проекта). По опыту могу сказать, что на создание фильма необходимо в среднем не менее шестидесяти миллионов рублей.

- «Один настоящий день» - это камерное кино?

- Отнюдь. Это достаточно динамичное кино - хватает и «экшена».

- Производственный график.

- Съемки начались в феврале текущего года. Сейчас мы фактически завершаем постпродакшен. С 21 сентября выходим на перезапись на «Мосфильме».

- Речевое, шумовое озвучивание, монтаж осуществлялись здесь же?

- Да, мы всё сделали на киностудии «Мосфильм». По качеству, по цене, по удобству работы – это лучшая киностудия страны. Я сам на «Мосфильме» с 1991 года, в качестве продюсера все последние картины делал тоже здесь.

- Достаточно сложная сейчас ситуация с кинопрокатом. Хотя для российского кино сейчас вроде бы открылось «окно возможностей». Какова прокатная судьба фильма? Или вы сразу настраиваетесь на онлайн-премьеру?

- Мы рассматриваем и традиционный кинотеатральный прокат, и показ фильма на онлайн-платформах. Есть предварительная договоренность с киносетью «Каро». К сожалению, средства не позволяют нам провести большую рекламную кампанию. Но зритель увидит фильм в кинотеатрах – ориентировочно в декабре текущего года. Касательно размещения фильма на платформах – этим вопросом занимается дистрибьютерская компания «Веста».


Один настоящий день Кадр.jpg
"Один настоящий день" - кадр из фильма


Тизер фильма - https://www.kinopoisk.ru/film/5047485/


«Один настоящий день», 2022

Страна: Россия Жанр: триллер, криминальная мелодрама

Режиссер: Георгий Шенгелия

Сценарий: Алексей Бородачёв

Продюсеры: Михаил Шашков, Георгий Шенгелия

Оператор: Алексей Федоров

Монтаж: Дмитрий Юшин

В ролях: Евгений Ткачук, Пётр Фёдоров, Александр Робак, Ирина Туманцева, Егор Трухин, Иван Злобин и др.

Производство: КиноЛига

Время: 102 мин. / 01:42

Фильм снят при финансовой поддержке Министерства культуры РФ.

Поделиться новостью: