Онлайн-фестиваль Russian Film Festival впервые пройдет в Азербайджане
Фестиваль современного российского кино Russian Film Festival впервые пройдет в Азербайджане с 8 ноября по 5 декабря на платформе "Кинопоиск". Всего в программу вошли восемь российских проектов, которые будут доступны для пользователей "Кинопоиска" бесплатно, сообщили в пресс-службе онлайн-кинотеатра.
Зрителям покажут "Общагу" Романа Васьянова, "Историю одного назначения" Авдотьи Смирновой, "Конька-Горбунка" Олега Погодина и другие фильмы с субтитрами на азербайджанском языке.
Проект Russian Film Festival, организованный "Роскино" в 2020 году, знакомит зарубежного зрителя с многообразием современного российского кинематографа. "Мы рады впервые представить онлайн-фестиваль российского кино Russian Film Festival в Азербайджане совместно с "Кинопоиском" - одним из лидеров среди онлайн-кинотеатров в России, который также набирает обороты в Азербайджане. Россия и Азербайджан - давние партнеры в разных сферах, в том числе и в сфере культуры. Уже много лет реализуется масштабный обменный проект "Дни культуры", и теперь Russian Film Festival также станет важной частью культурного диалога. Кроме того, фестиваль поможет и вывести на новый уровень коммуникацию между российским кинематографом и активно развивающейся киноиндустрией Азербайджана", - рассказала гендиректор "Роскино" Евгения Маркова.
Фильм «Тыгын Дархан» победил на международном кинофестивале Sochi International Film Festival & Awards

Постер фильма "Тыгын Дархан"
Главный приз VI Российско-Британского международного кинофестиваля и кинопремии «ИРИДА» (Sochi International Film Festival & Awards — SIFFA) присудили картине «Тыгын Дархан» Никиты Аржакова.
Фестиваль проходил в Сочи в шестой раз. Безоговорочную победу в основном конкурсе завоевал якутский фильм «Тыгын Дархан» Никиты Аржакова. Как отметила председатель жюри основного конкурса, заслуженная артистка РСФСР, заслуженный деятель искусств РФ Наталья Бондарчук подбор фильмов этого года был лучшим.
«Тыгын Дархан» — исторический фильм о жизни народа саха на рубеже XVI-XVII веков. Главный герой — один из прародителей якутского народа, персонаж многочисленных легенд, который объединил различные племена и кланы. Съемки фильма шли два года на территории многих районов республики.
Весь монтажно-тонировочный период работы над фильмом «Тыгын Дархан» - монтаж, цветокоррекция, речевое и шумовое озвучивание, запись музыки, сведение и перезапись – осуществлялись на «Мосфильме» (киностудия «Курьер»).
Москвичей пригласили на показы экранизации романов Достоевского

Фото: Александр Авилов / АГН Москва
В шести кинотеатрах сети «Москино» пройдет показ ретроспективы экранизаций произведений Федора Достоевского. Будут показаны фильмы Ивана Пырьева, Льва Кулиджанова, Андрея Эшпая, Романа Качанова и Ричарда Айоади. Об этом 9 ноября рассказала генеральный директор «Москино» Наталья Мокрицкая.
В кинотеатрах будут показаны фильмы, снятые по мотивам романов «Идиот», «Преступление и наказание» и «Братья Карамазовы», показы пройдут с 14 по 19 ноября.
Программа начнется 14 ноября в «Космосе» с показа кинокомедии Романа Качанова «Даун Хаус» (2001 год), снятой по мотивам романа «Идиот». Снятый в традициях абсурдистского черного юмора, фильм считается одной из самых необычных экранизаций Достоевского.
15 ноября в «Искре» состоится показ киноленты Ивана Пырьева «Идиот» (1958 год), считающейся эталонной экранизацией одноименного произведения. В тот же день в «Туле» можно будет увидеть другой фильм Пырьева «Братья Карамазовы» (1968 год) — масштабная экранизация в трех сериях.
В кинотеатре «Сатурн» зрителям покажут советско-итальянскую ленту «Униженные и оскорбленные» (1990 год). Картину «Преступление и наказание» (1969 год) за авторством Льва Кулиджанова покажут в кинотеатре «Спутник». В последний день показов кинотеатр «Звезда» покажет фильм британского режиссера Ричарда Айоади «Двойник» (2013 год).
Для посещения кинотеатров необходимо соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Рассадка гостей предусмотрена в шахматном порядке, допустимая заполняемость залов не превышает 50 процентов от общего числа мест, передает официальный сайт мэра Москвы. Для посещения кинопоказов необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте «Москино».
Леонардо ДиКаприо сыграет лидера религиозного культа

Фото: Deadline
Леонардо ДиКаприо исполнит ведущую роль в художественной ленте «Джим Джонс» о лидере религиозного культа, стоявшего за самоубийством более чем 900 человек. Актер находится на заключительной стадии переговоров относительно деталей будущих съемок, сообщает Deadline.
Джим Джонс – протестантский проповедник. В 1955 году основал в Индианаполисе христианско-социалистическую общину «Храм народов», первоначально включенную в одно из официальных протестантских течений Америки. К 1970-м годам открыто отверг традиционное христианство, заявил, что Бог – это он сам, и побудил последователей перебраться вместе с ним в отдельное поселение Джонстаун в Гайане. В 1978 году 918 членов коммуны, включая самого Джонса и его жену, совершили коллективное самоубийство. Среди погибших было 304 ребенка.
Кто будет режиссером картины пока неизвестно. Сценарий написал автор «Шоссе», «Угнать за 60 секунд» и двух последних «Джуманджи» Скотт Розенберг. Производством занимается компания MGM.
Умер актер Дин Стоквелл

Актер Дин Стоквелл, port.hu
Американский актер Дин Стоквелл, известный по сериалу "Квантовый скачок" и фильму "Дюна" 1984 года, скончался в возрасте 85 лет, сообщает издание Deadline со ссылкой на представителя его семьи. Отмечается, что актер скончался утром 7 ноября у себя дома от естественных причин.
Дин Стоквелл родился в 1936 году в Северном Голливуде. Уже в семь лет он начал принимать участие в постановках на Бродвее, а затем стал появляться в телешоу и фильмах. Помимо "Квантового скачка" и "Дюны", Стоквелл также снимался в фильме "Синий бархат" Дэвида Линча, фильмах "Замужем за мафией", "Мальчик с зелеными волосами", "Ужас в Данвиче", "Насилие", "Париж, Техас" и других. Актерская карьера Стоквелла длилась более 70 лет.
The Hollywood Reporter: Мел Гибсон сыграет в приключенческом фэнтези «Летние мальчики» (Boys of Summer)

Фото: Мэйсон Тэмс/ Мэл Гибсон
Главная роль в картине производства студий Nickel City Pictures, Novo Media Group и Pastime Pictures закреплена за Мейсоном Тэмсом, обратившим на себя внимание участием в грядущем хоррор-триллере «Чёрный телефон». За постановку отвечает Дэвид Хенри, получивший известность благодаря образу, созданному им в сериале «Волшебники из Вэйверли». Авторами сценария выступили Корнелиус Юлиано и Брайан Шульц («Снупи и мелочь пузатая в кино»). Съемки начнутся в декабре на территории Северной Каролины, в городе Уилмингтон.
По словам Хенри, зрителей ожидает «история из детства, которая заставляет работать воображение и окунает нас в мир, где герои сражаются со старыми и новыми чудовищами».
Тэмс играет мальчика, который после загадочного исчезновения своего лучшего друга начинает подозревать, что некое сверхъестественное существо может охотиться на детей, проживающих на острове Мартас-Винъярд. Он обращается за помощью к стареющему детективу в исполнении Гибсона, и вскоре они обнаруживают, что идут по следу ведьмы, которая недавно ушла на покой и обосновалась в их краях.
Режиссер "Игры в кальмара" намерен снять продолжение сериала

Кадр из сериала "Игра в кальмара"
Южнокорейский режиссер Хван Дон-хёк подтвердил, что сделает продолжение сериала "Игра в кальмара", первый сезон которого стал в этом году рекордсменом на стриминговой платформе Netflix.
"Было столько давления, запросов и любви ко второму сезону, что, я чувствую, вы почти не оставляете нам выбора! Могу сказать, что второй сезон определенно будет", - рассказал он во вторник в интервью агентству Associated Press.
Хван Дон-хёк добавил, что идея второго сезона уже существует "в его голове", он занят процессом планирования съемок, однако пока не готов говорить о сроках выхода продолжения. Режиссер также дал подсказку, что события второго сезона будут связаны с победителем "Игры в кальмара", главным героем сериала Сон Ги-хуном, который "вернется и сделает что-то для мира".
Сериал впервые был показан на Netflix 17 сентября, спустя неделю вышел на первое место по просмотрам. "Игра в кальмара" возглавила не только общемировой рейтинг, но и списки популярности в большинстве отдельно взятых стран, включая США. В сериале рассказывается о секретной игре на выживание, в которой люди, чья жизнь зашла в тупик, рискуют своей жизнью, чтобы получить огромный денежный приз.
По материалам информагентств
Комментарии (0)