Председатель Российского исторического общества (РИО), директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин посетил «Мосфильм»

Председатель Российского исторического общества (РИО), директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин посетил «Мосфильм»
Фотогалерея
Декорация "Зал 600": вид сверху
Историческая точность в каждой детали
Декорация, созданная специалистами "Мосфильм-Декорстрой"
На съемочной площадке
Фото из аккаунта Евгения Миронова (instagram.com/emironovofficial)
Сергей Нарышкин: пресс-подход
⇐ Вернуться к списку

Сергей Нарышкин побывал на съемочной площадке фильма «Нюрнберг». Военно-историческую картину снимает режиссёр Николай Лебедев ("Звезда", "Экипаж", "Легенда №17"). В основу сценария положен роман Александра Звягинцева "На веки вечные". Ранее продюсер картины Эльмира Айнулова рассказала, что фильм "Нюрнберг" будет основан на неизвестных до недавнего времени исторических фактах и документах, полученных историками и журналистами непосредственно от участников и свидетелей Нюрнбергского процесса.

Сергей Нарышкин в сопровождении гендиректора «Мосфильма» Карена Шахназарова, замминистра обороны РФ Андрея Картаполова, руководителя Департамента культуры Москвы Александра Кибовского и исполнителя одной из главных ролей Евгения Миронова ознакомился с ходом съёмок в 9-м павильоне киностудии.

6185787.jpg
Карен Шахназаров,Евгений Миронов, Николай Лебедев, Сергей Нарышкин и Андрей Картаполов в 9-м павильоне

Специалисты «Мосфильм- Декорстроя» воссоздали точную копию легендарного «Зала 600» нюрнбергского Дворца правосудия - там проходили заседания Международного трибунала в 1945-1946 годах (фото декорации – см. в галерее). Сегодня в павильоне снимают сразу несколько сцен с участием исполнителей главных ролей и массовки.

«Картина будет иметь, безусловно, прежде всего, художественное значение, но и большое историко-просветительское значение. Пожалуй, это первое художественная лента, которая использует в своей основе сюжеты, связанные с Нюрнбергским процессом», - отметил Сергей Нарышкин в беседе с журналистами.

Сергею Нарышкину показали часть отснятого материала. По мнению Председателя Российского исторического общества, в сюжет киноленты органично вписаны события процесса и воссозданы многие детали.

IMG_0743.JPG
На съемочной площадке фильма "Нюрнберг"

Действие фильма развернется спустя полгода после капитуляции нацистской Германии, в острый период, когда страны-победители — СССР, США, Великобритания и Франция — договаривались о создании ООН и пытались решить судьбу военных преступников. Местом проведения трибунала выбрали Нюрнберг, и за ходом процесса следил весь мир. В числе персонажей окажутся дипломаты, военные юристы, переводчики и прочие лица, трудившиеся в тяжелых условиях без малейшего права на ошибку. В съемках картины задействованы Евгений Миронов, Игорь Петренко, Алексей Бардуков, Сергей Безруков. Последний сыграет Романа Руденко — главного обвинителя со стороны СССР.

В картине снимаются также зарубежные актеры - из США, Великобритании, Чехии, Бельгии, Франции, Дании, Австрии. Часть съемок фильма прошла в Чехии, в настоящее время основные съемки пройдут в Москве, а после группа планирует продолжить работу в Германии и Бельгии.

Над картиной работает кинокомпания "Синема Продакшн". Фильм снимается совместно с кинематографистами Чехии и Германии при поддержке Министерства культуры РФ и Российского исторического общества при участии Фонда Александра Печерского.

Поделиться новостью: