На «Мосфильме» продолжается работа по возведению киноконцертного комплекса и съемочного павильона. В настоящее время выполняются работы по возведению фундамента нового съемочного павильона и киноконцертного комплекса. В июне на площадке были установлены два башенных крана. Кроме того, начаты работы по строительству проезда, который пройдет по территории строящихся объектов и свяжет Мосфильмовскую улицу с территорией Киноконцерна.
«Сейчас в полном объеме ведутся работы нулевого цикла – возведение конструкций здания, находящихся ниже уровня земли. В подземном этаже здания расположены технические помещения для размещения инженерного оборудования», – отметил начальник ремонтно-строительного отдела киноконцерна «Мосфильм» Вячеслав Кисленко.

Проектом предусматривается строительство двух зданий (киноконцертного комплекса и съемочного павильона), сопряженных между собой.
Назначение здания киноконцертного комплекса – нежилое общественное здание, включающее в себя киноконцертный зал и кинозалы, места проведения массовых культурных мероприятий.
Назначение здания съемочного павильона – нежилое производственное здание, предназначенное, оборудованное и используемое для киносъемочного производства: постройки декораций, съемки эпизодов кинофильма, рекламных роликов.
Строительство проезда, который пройдет по территории строящихся объектов
Отличительной особенностью ландшафта, где расположится новый объект, является серьёзный перепад высоты – около семи метров. Решения по организации рельефа территории выполнены в увязке с высотными отметками прилегающей территории. Это позволило архитекторам запланировать две подъездные зоны в разных уровнях. Инженер технического надзора Алексей Колесов (AB Development) рассказал Mosfilm.ru о ходе строительства в цифрах:
«Что касается киноконцертного комплекса, то из запланированных 1245 кубометров бетона у нас положено 700, это фундаментная плита. Для съемочного павильона уже положено 150 кубометров бетона из необходимых 500. До конца июля мы планируем завершить работы по устройству фундамента и приступить к работам по устройству железобетонных конструкций каркаса зданий».

На площадке работает около 150 человек, включая инженерно-технических работников. Для котлована было вырыто 27.000 кубометров земли, с учетом благоустройства и возведения всех необходимых насыпей планируется вывезти с территории еще 18 000 кубов грунта. Это большой объем, работу будут вести поэтапно.
Строительство макета отделки
Параллельно с работами нулевого цикла идет возведение макета стен для выбора отделки фасадов. Это поможет определиться с выбором фасадного камня. Среди вариантов рассматриваются немецкий, итальянский, словенский и испанский производители. Раскладку фасадного камня делают точно так же, как это будет на основном здании. Пробный монтаж завершится через неделю. Также будет выполнен макет внутренней лестницы киноконцертного комплекса.
Справочная информация:
Новый киносъемочный павильон станет самым большим на «Мосфильме»: его площадь составит 2,3 тыс. (общая 3,5 тыс.) квадратных метров. Для сравнения: площадь Первого павильона – 1858 м², 16-го павильона – 1647 м².
Планируемая общая площадь киноконцертного комплекса – 7 тыс. квадратных метров. На первом этаже будет оборудована зона отдыха: кафе, бар, гардероб и часть музейной экспозиции.
Строительство планируется завершить к концу 2021 года. Участники проекта: Altera Park (ООО "Специализированный застройщик "Альтера Парк") – инвестор; AB Development – управление строительством; John McAslan+Partners – архитектор, ООО «Меса» – генподрядчик.
Подробнее о возобновлении строительных работ на «Мосфильме» с 12 мая 2020 года.
Новый объект будет представлять собой два здания, сопряжённых между собой – это крайне удобно как с функциональной, так и с экономической точки зрения. Сегодня во всем мире павильоны используются не только для съемок кино, но и для различных телепроектов, презентаций, выставок, массовых мероприятий. Внешне здание также будет выгодно обращать на себя внимание: левая сторона (павильон) будет выполнена в камне, правая (концертный зал) – в стекле и металле.
Комментарии (0)