В Шестой студии «Мосфильма» идет перезапись лирической комедии «Дорогой папа»

В Шестой студии «Мосфильма» идет перезапись лирической комедии «Дорогой папа»
Фотогалерея
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
⇐ Вернуться к списку
Какова сила денег: способны ли они разрушить или наоборот сплотить семью? Именно это и есть основной вопрос, поставленный создателями фильма «Дорогой папа», который выйдет в прокат 12 сентября. Производством картины занимается компания Renovatio Entertainment и RWV, а дистрибуцией – «Централ Партнершип».
Трейлер фильма «Дорогой папа»

Режиссер семейной лирической комедии «Дорогой папа» – Михаил Расходников, известный по кинолентам «Эластико» и «Временные трудности». Продюсеры – Владимир Поляков, Георгий Малков и Константин Елкин, авторы сценария – Тихон Корнев и Павел Руминов.
Работа над фильмом «Дорогой папа» в Шестой студии перезаписи на «Мосфильме»
Работа над фильмом «Дорогой папа» в Шестой студии перезаписи на «Мосфильме»

По сюжету мать главного героя – владельца ведущей торговой сети Вадима Дюмина - умерла и оставила завещание, согласно которому оформленная на нее компания сына должна перейти не ему, а внучке. Вадим вынужден ехать из столицы в родной маленький город, чтобы убедить бывшую жену и дочь передать ему фирму. Но они не поддаются на уговоры: манипуляции, к которым привык прибегать главный герой, не работают. Вадим вынужден заново учиться выстраивать отношения с некогда близкими для него людьми.
Плакат к фильму «Дорогой папа»
Плакат к фильму «Дорогой папа»
Фото со съемок фильма «Дорогой папа»
Фото со съемок фильма «Дорогой папа»
«Во время одного из предварительных показов фильма в Ярославле актер Станислав Любшин отметил, что наша картина напоминает ему фильмы Василия Шукшина. Нам очень лестно это сравнение: нам изначально виделось, что наш фильм очень созвучен «Калине красной».
Конечно, в этом фильме очень непростой драматический конфликт, тем не менее, в моем понимании, повествование там довольно легкое, ироничное. По жанру кинолента Шукшина – лирическая комедия с глубоким смыслом. Она служила для нас ориентиром при создании нашей киноленты.
Сюжетная канва фильма «Дорогой папа» имеет некоторое сходство с шукшинской «Калиной красной»: мы начинаем следить за судьбой героя, который изначально не очень приятен. А дальше этот персонаж показывает себя совсем с другой стороны», – отметил продюсер фильма «Дорогой папа» Георгий Малков.
Кадр из фильма «Дорогой папа»
Кадр из фильма «Дорогой папа»
В фильме «Дорогой папа» снялись актеры Владимир Вдовиченков, Валентина Ляпина, Владимир Сычев, Ирина Пегова, Николай Шрайбер, Иева Андреевайте, Игорь Ясулович, Юлия Сулес, Варвара Малкова и другие.
«Во всех интервью Владимир Вдовиченков, говоря о своей роли, уверяет, что она писалась не под него. Но он лукавит. Он был первым из актеров, кому мы показали сценарий и предложили сниматься. Он сначала ответил, что сняться в киноленте «Дорогой папа» ему не позволяет плотный график, мы начали искать варианты, но потом начало съемок сдвинулось. Мы еще раз обратились к Владимиру Вдовиченкову, и он согласился исполнить главную роль», – добавил Георгий Малков.
Кадр из фильма «Дорогой папа»
Кадр из фильма «Дорогой папа»
По словам режиссера-постановщика фильма «Дорогой папа» Михаила Расходникова, персонаж Владимира Вдовиченкова в картине по своему характеру напоминает Остапа Бендера:
«Можно подумать, что эта роль находится в некотором контрасте с психофизикой актера Владимира Вдовиченкова, но благодаря его игре образ получился более ярким и содержательным».
На «Мосфильме» проводятся все работы по звуковому оформлению фильма «Дорогой папа»: сейчас идет перезапись, а перед этим – речевое и шумовое озвучивание и запись саундтрека во Второй музыкальной студии. Звукорежиссеры фильма – Алексей Синицын и Дмитрий Климинов.

«Перед нами стояла задача сделать звуковое оформление фильма как можно более реалистичным. Сюжет и жанр картины предполагают, чтобы все звучало так, как в жизни», – отметил Алексей Синицын.
Кадр из фильма «Дорогой папа»
Кадр из фильма «Дорогой папа»
Фото со съемок фильма «Дорогой папа»
Фото со съемок фильма «Дорогой папа»
Режиссер-постановщик фильма «Дорогой папа» Михаил Расходников добавил, что очень важную роль в картине играет музыка.

«Композитор Илья Андурс в очень сжатые сроки – буквально за полтора месяца – смог объединить и воплотить все лучшие идеи. На мой взгляд, саундтрек получился глубоким и точным».

По вопросам работы на «Тонстудии» «Мосфильма» обращайтесь по телефонам +7(499)143-9803 и +7(499)143-9521 либо пишите на электронные адреса cpy@mosfilm.ru, balter@mosfilm.ru, и egorov@mosfilm.ru.

Кадры из фильма «Дорогой папа», плакат, трейлер и фото со съемок предоставлены компанией «Централ Партнершип», при использовании ссылка на источник обязательна.

Поделиться новостью: