После «хромакея» «Жизнь только начинается».

    В 15-ОМ ПАВИЛЬОНЕ КИНОКОНЦЕРНА МОСФИЛЬМ ПРОШЁЛ ЗАВЕРШАЮЩИЙ СЪЁМОЧНЫЙ ДЕНЬ ФИЛЬМА СТАНИСЛАВА ИВАНОВА «ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ».

    15-ый павильон «Мосфильма» предназначен для проведения съёмок с использованием технологии «хромакей». Общая площадь павильона 310 кв.м. Здесь установлен стационарный жёсткий «хромакей» зелёного цвета размером 14 на 14 м. при высоте 6 м. с округленными углами стен и примыканием к полу.
    При совмещении в кадре объекта с фоном, записывая сцену или при монтаже, технология позволяет вместо фона помещать любое изображение, а дальше, только фантазия режиссёра…Самыми распространёнными цветами «хромакеев», являются зелёный и синий (голубой), потому что такие цвета не встречаются в тонах человеческой кожи, и если на одежде человека присутствует цвет, схожий с цветом фона, то человек начинает «просвечивать» («светиться»). Поэтому при подборе костюма актёра избегают цветов, совпадающих с фоном.

    - Наша картина представляет собой «роуд - муви», фильм – путешествие, где большое количество сцен происходит внутри движущегося автомобиля, - рассказывает режиссёр картины Станислав Иванов. Так как наш проект невысокобюджетный - сроки съёмки сжаты, поэтому в день необходимо снимать большое количество выработки. Все сцены в автомобиле мы вынесли в одну съёмочную смену. Хромакейные съёмки позволяют быстро и удобно сделать нашу работу. Фоны разной местности, по которой на экране будет двигаться автомобиль, у нас уже просняты, останется только вставить их в «зелёнку» на пост - продакшене. Для ощущения реального движения автомобиля, мы будем его покачивать в процессе съёмок.

    - Расскажите о будущем фильме?

    -  Как говорит наш художник-постановщик Александр Данеленко: «Собрались мы здесь на талантливую авантюру». Это будет четыре серии неполного метра авантюрной комедии. Снимаем мы на Ярославской киностудии «ЯрСинема», но сегодня все переезды в картине мы снимаем здесь. Это фильм о бизнес – вумен,  играет которую Анна Носатова. Героиня страдает от психического заболевания – панические атаки. Близится большая серьёзная коммерческая сделка, но есть мощный конкурент. Зная о её болезни, конкурент подсылает к ней мужчину (Дмитрия Миллера), который представляется психиатром, а по сути, он обычный мошенник. Его задача как можно дальше отстранить героиню от бизнеса и убрать из Москвы. «Психиатр» грозит героине скорой кончиной, если она не будет слушать его рекомендаций. Убеждая, что заболевание берёт начало в детстве, он принуждает её ехать по городам Золотого кольца России и встречаться с людьми из её прошлого. И вот, вместе со своим водителем (Александр Робак) и помощником (Максим Лагашкин) они отправляются в путь. Здесь, мы попытались по – гоголевски посмеяться над нашим менталитетом, показывая фарсовые сцены с людьми, имеющими лубочное представление о России. Всех секретов фильма раскрывать не стану, но скажу, что заканчивается фильм псевдопохоронами героини и замечательным финалом с поцелуем на балконе особняка. Кстати, сцену с поцелуем в конце картины, я хочу запантетовать, как свою эксклюзивную выдумку, - смеётся режиссёр.  

    Выход картины запланирован на осень – зиму этого года.
                                                                                                  

                                                                                                                  Дмитрий Богдан.
                                                                                                              Редакция новостей.
                                                                                                                           26.03.2015.
Поделиться новостью: