Новый фильм Карена Шахназарова получил официальное название

Продолжаются съёмки новой кинокартины Карена Шахназарова, прежде известной под рабочим названием «Хитровка». Утверждено официальное название художественного фильма: «Хитровка. Прелесть порока». Основой для детективно-комедийного сюжета выступили произведения В. Гиляровского и А. Конан Дойла.

 

Константин Сергеевич Станиславский (роль исполняет Константин Крюков)– великий театральный режиссёр и актёр, основоположник уникальной актёрской системы, по которой до сих пор занимаются артисты всего мира. У него учились В. Мейерхольд, Е. Вахтангов, И. Москвин, В. Качалов, А. Лилина, О. Книппер-Чехова, Ю. Завадский, Ю. Любимов...

Будучи выходцем из семьи крупных промышленников, Константин Сергеевич также унаследовал золотоканительную фабрику, которой успешно руководил долгие годы. Он был очень состоятельным человеком и водил знакомства с известнейшими людьми своего времени: С. Морозовым и С. Мамонтовым, П. Чайковским и Л. Скрябиным, Ф. Комиссаржевским, Ф. Шаляпиным, М. Врубелем и В. Серовым, А. Чеховым, М. Горьким, Л. Толстым.

Его сравнивали с лучшими артистами императорских театров, он блистал на сцене и вне её. Где бы ни появлялся – он всегда привлекал внимание: высокий, красивый, статный… 


Владимир Алексеевич Гиляровский (роль исполняет Михаил Пореченков)– знаменитый журналист, писатель и публицист, который знал дореволюционную Москву едва ли не лучше всех. Его биография насыщена многообразным опытом: он работал бурлаком и пожарным, циркачом и актёром, воевал на Кавказе, освоил джиу-джитсу…


Но настоящую известность ему принесла работа в газетах. «Король московских репортёров» детально изучил Москву, и особенно – её «неприглядную» часть: ради ярких криминальных репортажей Гиляровский неоднократно исследовал «дно» города, был вхож в самые злачные московские места и пользовался благосклонностью даже самых опасных обитателей трущоб. Он также лично знал почти всех московских чиновников, пожарных начальников, полицейских, врачей... Благодаря такой насыщенной жизни ему удалось написать множество потрясающих рассказов о Москве и москвичах.

 

Так что же получится, если яркий и предприимчивый артист Станиславский (Константин Крюков) однажды отправится в страшные и опасные трущобы, которые «приличная публика» старательно обходит стороной? А если с ним будет ещё и верный товарищ, бесстрашный и охочий до приключений «газетчик» Гиляровский (Михаил Пореченков), которого не понаслышке знают все обитатели мрачной и загадочной Хитровки? Вместе этот творческий тандем наверняка раскопает настоящую сенсацию!..


 _MG_8764.jpg
Артисты Константин Крюков и Михаил Пореченков


«Хитровка. Прелесть порока» («Мосфильм», 2022)

 

Авторы сценария - Екатерина Кочеткова, Елена Подрез, Карен Шахназаров

 

Режиссёр-постановщик – Карен Шахназаров

 

Оператор-постановщик – Олег Лукичёв

 

Художник-постановщик – Сергей Февралёв

 

Художники по костюмам – Дмитрий Андреев, Владимир Никифоров

 

Художники по гриму – Татьяна Мелькомова, Пётр Горшенин

 

Звукорежиссёр – Виталий Рощупкин

 

Режиссёр – Раиб Абдуллаев

 

Исполнительный продюсер – Галина Шадур

 

В ролях: Константин Крюков, Михаил Пореченков, Алексей Вертков, Александр Олешко, Анфиса Черных, Евгений Стычкин, Борис Каморзин и другие

 

Производство: Киноконцерн «Мосфильм», киностудия «Курьер».

 

Съемки нового художественного фильма режиссера Карена Шахназарова стартовали в июле 2022 года и продлятся до октября текущего года. Далее – монтажно-тонировочный период (речевое и шумовое озвучивание, запись музыки, монтаж, перезапись и т.д.) Съемочная группа уже завершила смены на натурной площадке Мосфильма «Москва – Санкт-Петербург», часть съемочного периода также прошла в МХТ им. Чехова.

Фильм снимается без привлечения государственного бюджетного финансирования.

Поделиться новостью: