В Тонстудии «Мосфильма» продолжается постпроизводство драмы «Владивосток». Завершено речевое озвучивание, осуществляется запись синхронных шумов. Параллельно идёт работа над оригинальной музыкой к картине.
Речевое озвучивание картины «Владивосток» проходило в 10-м ателье Тонстудии. Помимо исполнителей главных (Анастасия Талызина, Андрей Грызлов) и второстепенных ролей (Иван Шахназаров, Виталий Кищенко, Кирилл Плетнёв), участие в озвучивании принял актёр из Владивостока Денис Глушенко. Напомним, что все речевые ателье оборудованы самой современной техникой – видеомониторами, проекционными установками, микрофонами, пультами (подробнее о масштабной модернизации Тонстудии читайте – здесь).
Озвучивание большей части сцен производится по технологиям, сочетающим синхронную звукозапись и последующее озвучивание. Запись синхронных шумов в данный момент осуществляется звукорежиссёром картины Виталием Рощупкиным.
Звукорежиссер В. Рощупкин, звукоинженер И. Валиев
Также в настоящий момент специалистами ПК «Телекино» и Группы компьютерной графики осуществляется изготовление титров.
Параллельно идёт работа над музыкой к картине. Автором оригинального саундтрека выступит Юрий Потеенко, один из самых востребованных композиторов в современном российском кинематографе, многократный лауреат национальной кинематографической премии «Золотой орел» за музыку к фильмам Ф. Бондарчука «Обитаемый остров» (2010г.), «Белый тигр» К. Шахназарова (2012г.), «Батальон» Д. Месхиева (2015), член Союза композиторов, член Союза кинематографистов России. На его счету более 80-ти проектов, в числе которых фильмы «Русская игра», «Время первых», «Ночной Дозор», «Белый Тигр», «Анна Каренина. История Вронского», сериалы «Пепел», «Примадонна», «Наваждение», «Клетка», «Хождение по мукам» и многие другие. Запись музыки к фильму «Владивосток» запланирована на конец июня в 1-ой Музыкальной студии «Мосфильма».
Далее перезапись – финальный этап в производстве фонограммы кинофильма (сведение различных элементов звукового оформления в единое целое).
Напомним, что съёмки в столице Приморья продолжались с 15 марта по 27 апреля. В столицу Приморья съёмочная группа «Мосфильма» (около 50-ти человек) привезла около 10 тонн груза – это различное оборудование, свет, костюмы, реквизит и многое другое. С арендой помещений, перекрытием улиц, транспортом «Мосфильму» активно помогало Правительство Приморского края и мэрия Владивостока.
На съемочной площадке
«Я очень довольна сотрудничеством с мэрией Владивостока и правительством Приморья. Большое спасибо за помощь в организации съемок – все, что было задумано, было сделано. Закончили всё в заявленные сроки. Самым сложным моментом являлся, пожалуй, сам Владивосток, который не избалован киносъёмками. Всё же затруднительно перевезти из Москвы на другой конец страны всю необходимую технику, прежде всего, спецавтотранспорт, актёрские трейлеры. Не могу сказать, что мы были в этом плане первооткрывателями, потому что до нас во Владивостоке тоже снималось кино, но определенные сложности в этих моментах всё же были. К счастью, мы с ними достойно справились», - отметила исполнительный продюсер Галина Шадур.
«Владивосток» – кино, которое можно охарактеризовать как камерное, в котором главная ответственность за привлечение зрительского интереса ложится на исполнителей главных ролей. Однако, несмотря на небольшой актёрский состав, действие фильма разворачивается в достаточно обширном съемочном пространстве. Владивосток фактически стал отдельным персонажем фильма – зритель увидит самые интересные, видовые и в какой-то мере знаковые места столицы Приморья – маяк Токаревского, Монастырскую сопку, бывший китайский квартал «Миллионка», Морской вокзал, Золотой мост и др. Масштаб и красоту окрестностей Владивостока подчеркнут съемки с квадрокоптера (оператор - Максим Самборский).
Съёмки картины проходили и на воде. ФСБ России разрешило «Мосфильму» задействовать катер пограничной службы, кроме того съёмочной группой была арендована частная шхуна «Мечта».
На съемках фильма "Владивосток"
Напомним, что действие картины разворачивается в наши дни. Центральные персонажи фильма — молодые люди Ника (Анастасия Талызина) и Виктор (Андрей Грызлов), чьи судьбы волею случая пересеклись во Владивостоке. В картине раскрываются вечные темы - любви, предательства, ответственности за свои поступки.
Главные роли в фильме исполняют - Анастасия Талызина и Андрей Грызлов. В фильме также снимались Иван Шахназаров, Виталий Кищенко, Кирилл Плетнёв, Сергей Легостаев, а также актёры театров Владивостока. Генеральный продюсер проекта, сценарист - Карен Шахназаров; исполнительный продюсер - Галина Шадур. Режиссер-постановщик - Антон Борматов, сценарий - Алексей Бузин (в соавторстве с К. Шахназаровым), оператор-постановщик - Саша Тананов, художник-постановщик - Владислав Жоров, художник по костюмам - Елена Дронова, звукорежиссер - Виталий Рощупкин.
Картина планируется к широкому кино- и телепрокату, а также к участию в международных и национальных кинофестивалях, в том числе «Меридианах Тихого» во Владивостоке. Фильм создаётся на производственно-технической базе «Мосфильма», на собственные средства киноконцерна.
Премьера картины запланирована на осень 2021 года.
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Комментарии (0)