На «Мосфильме» идет перезапись картины «Учености плоды»

На «Мосфильме» идет перезапись картины «Учености плоды»
Фотогалерея
1
2
3
4
5
6
⇐ Вернуться к списку

Сейчас в малогабаритной студии перезаписи «Б» и в Шестой студии перезаписи ведутся заключительные работы по сведению звуковых фонограмм для фильма «Учености плоды» режиссера Игоря Угольникова. На «Мосфильме» проводились также и другие звуковые работы над картиной: речевое озвучивание и запись музыки. Производством картины занимаются студии «Корнер Ворк», «ВоенФильм», «Мосфильм» и «Ленфильм».

Игорь Угольников в роли Антипова в фильме «Учености плоды»

Игорь Угольников в роли Антипова в фильме «Учености плоды»

В фильме снимались актеры Сергей Безруков (сельский «левша» Сергей Трофимов), Настасья Кербенген (фрау Мария Шиллер), Федор Бондарчук (командир партизанского отряда Беспалов), Игорь Угольников (сотрудник музея Антипов), Анастасия Мельникова (Людмила, жена Антипова), Микаэль Эпп (майор Занглер), Анастасия Буткова (Анисья, жительница села), Константин Фисенко (партизан Дёма), Андрей Горбачев (Юпатов), Андрей Некрасов (Воронин), Алексей Нестеров (Амель), Игорь Савочкин (партизан Егор), Дмитрий Соломыкин (адъютант Занглера) и другие.

Фото со съемок фильма «Учености плоды»

Фото со съемок фильма «Учености плоды»

Композитор Сергей Шустицкий и звукорежиссер «Мосфильма» Геннадий Папин


Композитор фильма «Учености плоды» Сергей Шустицкий и звукорежиссер «Мосфильма» Геннадий Папин

Действие фильма развивается в 1944 году в музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское», который фашисты заняли в самом начале войны.

По сюжету картины каждый из местных жителей «выбирает свою дорогу». Кто-то ушел в партизаны, кто-то сотрудничает с оккупантами… Есть те, кто надеется переждать, не выбирая сторону. Один из таких – сельский «левша» Сергей – человек уникальных способностей.

Из Германии в Пушкинское село приезжает фрау Мария Шиллер – профессор литературы, специалист по творчеству Пушкина. Она возглавляет музей и проводит экскурсии для солдат вермахта и местных крестьян, рассказывая им о великом русском поэте. Вопреки общему мнению начальства, Фрау пытается доказать, что на оккупированных территориях надо вести просветительскую работу, а солдатам вермахта не мешает знать, что у «недочеловеков» русских есть величайший поэт, принадлежащий всему миру. Ее действия вызывают неодобрение немецкого командования.

Фронт приближается всё ближе, и вскоре из Берлина приходит приказ – вывезти из Михайловского все исторические ценности. Этого никак не могут допустить ни партизаны, ни Сергей, которого с Фрау связывают недопустимые, губительные для обоих отношения.

Сергей решает любой ценой спасти достояние своей страны. Пушкинское наследие должно остаться в России. Даже ценой жизни...

Фото со съемок фильма «Подольские курсанты»

Фото со съемок фильма «Подольские курсанты»

Игорь Угольников и компания «Военфильм» на постоянной основе сотрудничают с киноконцерном «Мосфильм». С осени 2019 по весну 2020 года на «Мосфильме» проводился звуковой постпродакшн еще одного проекта Игоря Угольникова – фильма «Подольские курсанты» (реж. Вадим Шмелев, генеральный продюсер Игорь Угольников). 4 ноября картина выйдет в широкий прокат.

Поделиться новостью: