Телеведущая Оксана Федорова: «Я обязательно приведу детей на «Мосфильм»

Телеведущая Оксана Федорова: «Я обязательно приведу детей на «Мосфильм»
Фотогалерея
1
2
3
4
5
6
⇐ Вернуться к списку

На «Мосфильме» идет подготовка к большому празднику. С 21 декабря 2019 года по 7 января 2020 года в Первом павильоне пройдет яркое и красочное новогоднее представление «На Елку!». Его сюжет приурочен к 125-летию кинематографа. Главными героями новогоднего представления помимо Деда Мороза и его помощников – внучки Снегурочки, Совы, Бобра, Светлячка, снеговиков и дружной команды пингвинов – станут братья Люмьер – изобретатели кинематографа.

В Ателье №1 для проведения фото- и видеопроб завершилась запись видеофрагментов с известными артистами – Станиславом Дужниковым, Дмитрием Хрусталевым и Оксаной Федоровой. Эпизоды с их участием будут интегрированы в само сценическое действие – видеоролики покажут на масштабном светодиодном экране, являющемся частью декорации спектакля.

Нам удалось пообщаться с Оксаной Федоровой во время того, как легендарный художник-гример «Мосфильма» Людмила Алексеевна Раужина (о ее творчестве и профессии мы делали цикл материалов) готовила телеведущую и актрису к появлению в кадре.

Оксана Федорова в роли Белочки в новогоднем представлении «На Елку!»

Оксана Федорова в роли Белочки в новогоднем представлении «На Елку!»

– В прошлогоднем представлении Ваша героиня – самая яркая звезда на новогодней елке – всех спасла. Она помогла главным героям зажечь огни на елке, чтобы праздник состоялся. А какая Ваша роль в этом году?

– В этом году я исполняю роль Белочки, это один из положительных персонажей-помощников Деда Мороза.

– Вам не хотелось бы ради эксперимента «сменить амплуа» – сыграть отрицательного персонажа в детском представлении?

– В этом году сюжет вообще не предполагает отрицательных персонажей, слава Богу. В жизни и так случается много неприятных ситуаций, поэтому хочется как можно больше добра, хороших поступков.

Организаторы новогоднего представления на «Мосфильме» в этом году вновь оказывают информационную поддержку моему фонду «Спешите делать добро!», а также по уже сложившейся доброй традиции для фонда выделяются билеты, которые мы подарим детям, волонтерам, тем, для кого так важны положительные эмоции и впечатления в этот любимый праздник!

Станислав Дужников исполнил роль братьев Люмьер в новогоднем представлении «На Елку!»

Станислав Дужников исполнил роли обоих братьев Люмьер в новогоднем представлении «На Елку!»

–В этом году представление «На Елку!» посвящено 125-летию кинематографа. Что для Вас значит киноискусство?

– Кино – это один из самых главных видов искусства, без него трудно представить современную жизнь. Это сильный источник вдохновения и мотивации для многих людей. За 125 лет кинематограф прошел большой путь развития, подарил нам множество великих картин. Не могу себя назвать киноманом, но, если на экраны выходит что-то значимое и интересное, стараюсь ходить в кино и следить за новинками. К сожалению, новогодний «киноассортимент» сейчас не очень разнообразный: в эти каникулы выйдет несколько фильмов ужасов и комедий. Было бы хорошо, если бы выбор был больше, ведь новогодние праздники – это как раз отличное время для семейного досуга.

– Вы озвучивали персонажей различных зарубежных мультфильмов в русскоязычной версии. Насколько интересна для Вас эта работа?

– Я читала сказки, озвучивала диафильмы и мультфильмы. Я дублировала Королеву Кларион в серии мультфильмов студии Disney о феях («Феи», «Феи: Потерянное сокровище», «Турнир Долины Фей», «Феи: Тайна зимнего леса», «Феи: Загадка пиратского острова»). В мультфильме «История игрушек: Большой побег» я озвучивала куклу Барби. Удивительно, как меняется голос в зависимости от персонажа. Вообще я люблю озвучивать животных. В мультфильме «Хитрюга Джек» я дублировала лисичку.

Сегодня я исполняю роль белочки, и эта работа мне тоже очень интересна, персонажи животных вызывают какие-то необычные эмоции.

Станислав Дужников исполнил роль братьев Люмьер в новогоднем представлении «На Елку!»

Станислав Дужников исполнил роль братьев Люмьер в новогоднем представлении «На Елку!»

– Нравятся ли вашим детям новогодние представления на «Мосфильме»? (У Оксаны Федоровой двое детей. Сын Федор 2012 года рождения и дочь Лиза, появившаяся на свет в 2013 году. – Прим. Ред.)

Мы были в прошлом году вместе с друзьями, нам очень понравилось. Дети уже в таком возрасте, что сомневаются в существовании Деда Мороза, понимают, что, возможно, он не настоящий. Но все равно они ждали подарки, загадывали желания, писали список, передавали его Деду Морозу. Потом мама исполняла все желания в течение года (смеется).

Какие ваши любимые семейные новогодние фильмы, которые вы рекомендуете смотреть с детьми?

Мои дети сейчас пока смотрят в основном мультфильмы, чтобы смотреть кино, все-таки надо чуть-чуть повзрослеть. Все же, я стараюсь приобщать их к кинематографу – недавно в поездке на отдых мы посмотрели фильм «Аладдин». Я думаю, надо начинать знакомить детей с киноискусством со сказок, где есть волшебство и нет страшных героев, например, «Мэри Поппинс, до свидания», «Морозко», «Двенадцать месяцев». Сказочные мотивы удерживают внимание детей. Тем более им интересно смотреть фильм, если они уже знакомы с произведением – читали, слушали аудиокнигу или смотрели мультфильм. В таком случае они узнают персонажей.

Дмитрий Хрусталев в новогоднем представлении «На Елку!»

Дмитрий Хрусталев в новогоднем представлении «На Елку!»

Что Вам больше всего нравится на «Мосфильме»?

Здесь всегда масштабные декорации – и на натурных площадках, и в павильонах. Я принимала участие в съемках различных телепрограмм на «Мосфильме», например, Новогоднего Голубого огонька. Хотела бы отметить масштабность этой работы и высокий уровень подготовки к ней. Кроме того, я несколько раз работала в Первой музыкальной студии, где можно сделать отличную оркестровую запись. Ни для кого не секрет, что эта студия считается одной из лучших в мире для записи классических музыкальных композиций.

Мне как директору «Музея моды» очень интересно рассматривать выставленные в коридорах «Мосфильма» экспозиции с костюмами героев различных фильмов. Я всегда обращаю внимание на то, что стены украшены кадрами из легендарных кинокартин и плакатами к ним, это очень интересно вспоминать.

Я знаю, что недавно на «Мосфильме» открылись два новых объекта: 16-й киносъемочный павильон и «Дом костюма и реквизита». Очень хочу там побывать, посмотреть, как развивается студия. Уверена, что коллекция костюмов и реквизита на «Мосфильме» потрясающая. Особенно впечатляют костюмы из исторических картин.

Фото предоставлены создателями новогоднего предоставления «На Елку!» на «Мосфильме» – компанией «Нобилис».


Поделиться новостью: