Легендарный Дедо Вайгерт на «Мосфильме»: мастер-класс и презентация нового светового оборудования

Легендарный Дедо Вайгерт на «Мосфильме»: мастер-класс  и презентация нового светового оборудования
Фотогалерея
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
⇐ Вернуться к списку

На «Мосфильме» собралось более 100 известных и начинающих кинооператоров, осветителей, студентов и просто интересующихся новыми технологиями, чтобы поучаствовать в тестах новой системы освещения от компании DEDOTEC и увидеть в работе новинки светодиодного освещения. Проводил мастер-класс и представлял новое оборудование основатель и генеральный директор компании DEDOTEC – кинооператор Дедо Арндт Вайгерт, двукратный обладатель премии OSCAR Американской Киноакадемии (в технических номинациях), лауреат премии Emmy, дважды лауреат премии CINEC Award, лауреат премии «Белый квадрат» и многих других наград, обладатель более 30 международных патентов на различные виды оптических, световых и съемочных систем.

Презентацию новой аппаратуры также проводил кинооператор-постановщик, представитель компании Dedo Weigert Film в Мюнхене Алексей Беркович (R.G.C.). Постановкой света и съемкой руководил оператор-постановщик Александр Носовский (R.G.C.)

Презентация осветительных приборов на «Мосфильме»
Дедо Вайгерт.jpg
Дедо Вайгерт

Презентация новых осветительных приборов от Алексей Берковича.JPG
Презентация новых осветительных приборов от Алексея Берковича

В тестировании участвовала техника – системы Dedolight LIGHTSTREAM и EFLECT, осветительный прибор DPB70 (технология параллельного луча и отраженного света), осветительный газоразрядный прибор DLH1200D, приборы Dled30, Dled10, dled7, dled3, Lg-260 фирмы Ledgo (DEDOTEC – эксклюзивный дилер), большой софт LEDRAPTOR и оптические насадки для создания параллельного луча и т.д.

Осветительный прибор HMI Dedolight DLH1200D.jpg

Осветительный прибор HMI Dedolight DLH1200D

Оператор-постановщик Александр Носовский.jpg

Оператор-постановщик Александр Носовский

Александр Носовский:

«Мы очень подробно разобрали принципы работы с современным светодиодным светом. На пробах присутствовали не только студенты ВГИКа и киношкол, но и опытные кинооператоры Владимир Климов, Алексей Федоров, Вадим Бузуев, Сергей Некрасов, Петр Духовской и др. Я считаю, что это очень показательно.

Система Lightstream от DEDOTEC новая и нестандартная, а операторы всегда ищут оригинальные световые решения. Мне это все очень интересно, считаю, что мероприятие прошло успешно, я очень доволен, все участники ушли вдохновленными».

Алексей Сеньковский, заместитель главного инженера Киноконцерна «Мосфильм»:

«Lightstream – это интересная система, идея которой пришла из военных технологий (зенитные прожекторы). Сердцем ее является осветительный прибор, формирующий параллельный луч, который перенаправляется через установленные по определенной схеме рефлекторы с разной степенью отражения, многократно отражаясь, достигает объекта съемки. Тем самым формируется та схема света, которую задумал оператор».

Выступление Дедо Вайгерта.jpg
Выступление Дедо Вайгерта

Дедо Вайгерт поделился впечатлениями от работы на «Мосфильме»:

«Для нас почетно проводить пробы световой техники на «Мосфильме». Мне известно, что это один из ключевых центров мировой киноиндустрии. У студии богатая история, здесь работают высококвалифицированные профессионалы. Я надеюсь, что «Мосфильм» будет и дальше процветать и еще прочнее укрепит свои позиции.

Я хорошо знаком с творчеством классиков кинематографа, которые работали на «Мосфильме» – Всеволода Пудовкина, Сергея Эйзенштейна и др. На мой взгляд, советское и российское кино отличает огромная смелость, с которой кинематографисты подходят к творческому процессу. Они всегда находятся в поисках новых решений и стилей. При этом в фильмах всегда чувствуется глубина русской души, кинокартины заставляют задуматься, а это одна из самых сложных задач, стоящих перед киноискусством.

Я впервые побывал на «Мосфильме» несколько лет назад. Сегодня для меня также провели обзорную экскурсию. Студия производит сильное впечатление – огромная территория, все самые передовые технологии.

Я много работал в России, снимал документальные фильмы для американского телевидения об истории Кремля, Санкт-Петербурга, Иркутска и озера Байкал. Кроме того, я работал над первым западным документальным фильмом о советских космонавтах и общался с Юрием Гагариным, Валентиной Терешковой, Германом Титовым, Алексеем Леоновым, Андрияном Николаевым, Павлом Поповичем и другими. Во время этой работы я очень многое узнал о России и всегда рад возвращаться сюда вновь».

Мастер-класс Дедо Вайгерта.JPG
Мастер-класс Дедо Вайгерта
Постановка света с помощью систем отражения.JPG
Постановка света с помощью систем отражения

Александр Носовский:

«Хочу сказать огромное спасибо генеральной дирекции «Мосфильма» и лично заместителю главного инженера Алексею Сеньковскому. Они поддержали идею провести мастер-класс на «Мосфильме» и помогли в организации этого непростого дела. Спасибо компании DEDOTEC, в особенности Дмитрию Андрееву, который оказал огромную организационную помощь. И, конечно, я благодарен Дедо Вайгерту за то, что он посетил нас и провел эту встречу.

Хочу поблагодарить и участников своей операторской группы второго оператора Алексея Рожкова, оператора Виталия Чередниченко, режиссера и продюсера Екатерину Лунину, которая сегодня была моим ассистентом, и профессиональных актеров, которых мы пригласили для этих проб. Хочу отметить, что Алексей Рожков начал свой путь в профессии с курсов «Мосфильма».

Фото и видеоматериалы предоставлены Андреем Плохих, Натальей Бухониной, Алексеем Рожковым и Андреем Трофимовым.


Поделиться новостью: