Кинокомпания «Новые люди» приступила к работе над фильмом «Первый Оскар»

Кинокомпания «Новые люди» приступила к работе над фильмом «Первый Оскар»
Фотогалерея
1
2
3
4
5
6
⇐ Вернуться к списку

На «Мосфильме» начался подготовительный период работы над фильмом «Первый Оскар» режиссера Сергея Мокрицкого (фильмы и сериалы «Спецгруппа», «Четыре возраста любви», «Черчилль», «День учителя», «Битва за Севастополь», «Черновик» и др.) Сейчас проводится заключительная работа над сценарием и предварительный кастинг. В ателье для проведения фото- и видеопроб на «Мосфильме» уже прошла одна смена подбора актеров. Создатели картины планируют и дальше сотрудничать с Киноконцерном на разных этапах производства.

Эскиз к фильму «Первый Оскар»

Эскиз к фильму «Первый Оскар»

«Первый Оскар» является для меня продолжением фильма «Битва за Севастополь». Как и эта картина, новый фильм вдохновлен реальной военной историей, в которой люди совершают «сверхчеловеческие» поступки, и она могла бы сойти за вымышленную.

Такие истории необходимо экранизировать, рассказывать современным языком – они не только фиксируют в памяти зрителей исторические события, но и вдохновляют людей.

Как показывают примеры фильмов «Легенда №17», «Движение вверх», «Т-34» и той же «Битвы за Севастополь», зрители хотят смотреть в кинотеатрах фильмы, рассказывающие о ярких исторических эпизодах, оставляющее сильное эмоциональное впечатление», – отметил режиссер-постановщик фильма «Первый Оскар» Сергей Мокрицкий.

Эскиз к фильму «Первый Оскар»
Эскиз к фильму «Первый Оскар»

Авторы сценария фильма «Первый Оскар» – Максим Бударин, Сергей Мокрицкий и Юрий Ненев. Оператор-постановщик – лауреат премий «Золотой Орел» и «Белый квадрат» и обладатель приза фестиваля «Кинотавр –2017» за лучшую операторскую работу Владислав Опельянц (фильмы «Солнечный удар», «Статский советник», «Заложники», «Лето», «Вторжение» и мн. др.)

Художник-постановщик фильма «Первый Оскар» – член-корреспондент Российской Академии художеств, заслуженный художник РФ, декан художественного факультета ВГИКа Валерий Архипов, работавший над картинами «Борис Годунов», «Мира», «Москва, я люблю тебя», «Телохранитель», «На крючке!» и другими.

Раскадровки для фильма «Первый Оскар»

Раскадровки для фильма «Первый Оскар»

Сюжет фильма основан на реальных событиях: в картине речь идет о съемках документального фильма «Разгром немецких войск под Москвой» режиссеров Ильи Копалина и Леонида Варламова. В 1943 году эта лента удостоилась первой в СССР премии «Оскар» за лучший документальный фильм.

Действие фильма «Первый Оскар» разворачивается в 1942 году. Два главных героя – двадцатилетние студенты операторского факультета ВГИКа Иван Майский и Лев Альперин (вымышленные персонажи) – соперничают за звание лучшего оператора на курсе и любовь студентки актерского факультета Юны. Между тем, в спокойную и полную надежд жизнь молодых людей врывается война. Иван и Лев отправляются на фронт и становятся там военными кинооператорами. Они идут по дорогам войны вместе с солдатами Красной армии, чтобы запечатлеть важные хроникальные кадры, отражающие мужество советского народа.

Раскадровки для фильма «Первый Оскар»

Раскадровки для фильма «Первый Оскар»

Кастинг на главные роли в фильме продолжается. Сейчас известно, что в картине снимутся Федор Бондарчук в роли режиссера-документалиста Ильи Копалина и Алексей Гуськов в роли Иосифа Сталина. Продюсеры планируют пригласить звезд зарубежного кинематографа на роли основателя Американской киноакадемии Луиса Мейера и знаменитого американского кинопродюсера Дэвида Селзника.

Бюджет картины «Первый Оскар» составляет 400 миллионов рублей. Планируется, что съемки фильма пройдут в 2020-2021 гг., а в прокат картина выйдет в 2022 году.

Раскадровки для фильма «Первый Оскар»

Раскадровки для фильма «Первый Оскар»

Раскадровки и эскизы предоставлены кинокомпанией «Новые люди».
Поделиться новостью: