В век информационных технологий все больше расширяются границы влияния компьютерных разработок на кинопроизводство, что требует постоянного обновления производственных мощностей и использования новых компьютерных программ в процессе создания фильмов. На базе производственного комплекса «Телекино» с осени 2005 года на «Мосфильме» начал работать участок «Компьютерная графика».
Изначально отдел занимался цифровой реставрацией кино- и видеопродукции: устранением визуальных дефектов изображения - царапин, локальных засветок, неустойчивой и неравномерной «плотности» изображения. Постепенно участок компьютерной графики стал работать и над обработкой материала, снятого на цифровое оборудование: монтировать, производить цветокоррекцию, создавать визуальные спецэффекты.
О предстоящих планах и новых возможностях цифровой обработки рассказал Кирилл Владимирович Сыроватко, начальник участка компьютерной графики:
«Совсем недавно, с июля прошлого года мы приступили к новому виду работы компьютерной графики - созданием 3D-эффектов. До этого нам приходилось привлекать специалистов в этой области, теперь же мы не прибегаем к посторонней помощи. «Мосфильм» делает в основном несложную графику, начиналось все с самого простого — объемных (3D) титров, текстов с элементами вращения и различных других анимаций, наложением 3D-эффектов. Но сейчас все чаще стали поступать заказы на более сложные 3D-работы.
Вот сейчас, например, мы ведем подготовительную работу над тремя проектами: многосерийным фильмом «Обнимая небо» Александра Литвинова, 3D-картиной «Газилла» и чилийским проектом, совместным с «Мосфильмом», под названием «Косухи».
Мария Иванова,
09.08.2013.
Комментарии (0)