«Анна Каренина. История Вронского» в Нью-Йорке: отзывы и мнения из США

 «Анна Каренина. История Вронского» в Нью-Йорке: отзывы и мнения из США
Фотогалерея
1
2
3
4
⇐ Вернуться к списку

Фильм Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского» по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина» и публицистических произведений Викентия Вересаева «На японской войне» и цикла «Рассказы о японской войне» вышел в июне 2017 года. Кинолента получила признание не только в России, но и во множестве зарубежных стран, таких как Сербия, Черногория, Македония, Албания, Австралия, Румыния, Италия, Израиль, Франция, Индия, Германия, Бразилия, Канада, Аргентина и других.

На минувшей неделе в рамках программы Недели российского кино в Нью-Йорке состоялся показ картины «Анна Каренина. История Вронского» при полном аншлаге. Просмотры 15-ти современных российских фильмов прошли с 8 по 14 декабря по инициативе Студии «Рок» (Россия) и организации Cherry Orchard Festival (США), миссия которой состоит в том, чтобы популяризировать искусство и культуру разных стран.

Англоязычный трейлер фильма «Анна Каренина. История Вронского»

Наряду с фильмом «Анна Каренина. История Вронского» американским зрителям продемонстрировали такие киноленты, как «История одного назначения» (реж. Авдотья Смирнова), «Непрощенный» (реж. Сарик Андреасян), «Елки. Последние» (реж. Тимур Бекмамбетов, Егор Баранов, Анна Пармас и Александр Котт), «Тренер» (реж. Данила Козловский) и «На районе» (реж. Ольга Зуева), а также анимационную картину «Гофманиада» (реж. Станислав Соколов) и другие.

Сеансы российских картин проходили в кинотеатре SVA Theatre, который расположен в престижном районе Челси на Манхэттене. Несколько лет назад там уже проводились просмотры фильмов и встречи с российскими кинематографистами. В 2018 году после пятилетнего перерыва традиция проведения Недели российского кино в Нью-Йорке возродилась.

Кадр из фильма «Анна Каренина. История Вронского»

Кадр из фильма «Анна Каренина. История Вронского»

Представляем вашему вниманию отзывы о фильме «Анна Каренина. История Вронского», опубликованные в американских изданиях.

Портал J. B. Spins:

«Удивительно, насколько сценарий Карена Шахназарова и Алексея Бузина близок к оригинальному роману Льва Толстого. В этой интерпретации граф Вронский (Максим Матвеев) вызывает сочувствие зрителей, в то время как персонаж романа неприятен. С другой стороны, Алексей Каренин (Виталий Кищенко) предстает перед нами, как желчный морализирующий человеконенавистник. Анна Каренина (Елизавета Боярская) изображена как эгоцентричная «королева драмы» (англ. Drama queen) с нестабильным характером. Фильм «Анна Каренина. История Вронского» отличает интересный и самобытный взгляд на произведение Льва Толстого.

Образ Вронского, созданный актером Максимом Матвеевым, многогранный и глубокий. В фильме граф предстает уже пожилым и раскаявшимся. Очень важная деталь, влияющая на восприятие кинокартины, – взаимоотношения Вронского и опекаемой им китайской девочки-сироты, роль которой исполнила София Сун.

Кроме того, «приятным сюрпризом» для зрителей стали вдохновленные произведениями Викентия Вересаева сцены в Маньчжурии, которые убедительно выглядят на экране».

Кадр из фильма «Анна Каренина. История Вронского»

Кадр из фильма «Анна Каренина. История Вронского»

Портал Film Inquiry:

Помимо великолепных нарядов персонажей, созданных художниками по костюмам Дмитрием Андреевым и Владимиром Никифоровым, особенно удачной в фильме «Анна Каренина. История Вронского» можно признать актерскую игру Елизаветы Боярской. Она исполнила роль Анны Карениной – женщины с ангельской красотой, скрывающей в своем сердце огонь и ярость. Прежде всего, Анна желает страстной любви. Она приходит в ярость от того, что нелюбимый муж отказывается с ней развестись. Это хладнокровие злит Анну гораздо больше, чем если бы супруг проявил характер, вышел из себя и избил ее.

Когда отношения Анны с Вронским минуют фазу страсти и становятся монотонными, Каренина становится тревожной и опустошенной. Второй роман начинает напоминать ей первый брак. Благодаря блестящей актерской игре Елизаветы Боярской, зритель сопереживает ее героине, понимает и принимает ее непостоянство и перепады настроения.

Кадр из фильма «Анна Каренина. История Вронского»

Кадр из фильма «Анна Каренина. История Вронского»
Фото: «Мосфильм-Инфо», при использовании ссылка на источник обязательна.

Поделиться новостью: