6 декабря в Буэнос-Айресе состоялась аргентинская премьера картины «Анна Каренина. История Вронского». Показ фильма был организован по инициативе Ассоциации режиссеров Аргентины (исп. Directores Argentinos Cinematograficos).
Премьера прошла в одном из старейших кинотеатров Аргентины – Cine Cosmos UBA (старое название Cine Cosmos 70 – Прим. Ред.) В 2010 году киноцентр был приобретен Университетом Буэнос-Айреса. В последние годы кинотеатр был отреставрирован и модернизирован. Cine Cosmos UBA – это прежде всего просветительская организация, созданная с целью популяризации в Аргентине кинематографа со всего мира.
Представляем вашему вниманию несколько отзывов о фильме «Анна Каренина. История Вронского», опубликованных в аргентинской прессе в связи с премьерой.
Англоязычный трейлер фильма «Анна Каренина. История Вронского»Издание El Portal De Catalina:
«Кинокартину, снятую в величественных павильонах «Мосфильма», отличает безупречная реконструкция исторической эпохи и превосходная игра актеров. Это фильм о лицемерии аристократии, которая отвергает Анну Каренину, обвиняя ее в прелюбодеянии, в то время как для знатных мужчин подобное поведение считается позволительным».

Издание EscribiendoCine.com:
«За фильмом «Анна Каренина. История Вронского» стоит огромный труд. Историческая эпоха изображена с невероятной красотой и элегантностью. В связи с этим хочется особенно отметить работу операторов, костюмеров и художников, создавших декорации.
Сценарий кинокартины полон жизненной правды, действие очень «плотное» и динамичное, благодаря изящным переходам во времени – между прошлым и настоящим. Фильм «Анна Каренина. История Вронского» – это классическая, но в то же время очень актуальная история, затрагивающая такие вечные темы как неверность и лицемерие».

Издание La Prensa:
«Фильм «Анна Каренина. История Вронского» – замечательная реконструкция эпохи. С удивительной точностью воссозданы сцены скачек, бала во дворце, посещения оперы со звучащей в кадре потрясающей арией «Casta Diva» из оперы Винченцо Беллини «Норма». Кроме того, в картине блестяще показаны обычаи и традиции, существовавшие в среде российской аристократии до революции 1917 года. Также поражают воображение батальные сцены и эпизод прибытия Анны Карениной на железнодорожную станцию.
Карен Шахназаров создал поистине впечатляющую атмосферу фильма. Картина переворачивает традиционные представления об изображении в кино. Диалоги в фильме сохранили свою силу даже в переводе на испанский язык.
Фильм «Анна Каренина. История Вронского» – это очень тонкая интерпретация классического произведения. Этого удалось достичь во многом благодаря блестящей актерской игре Елизаветы Боярской (Анна Каренина), Максима Матвеева (граф Вронский), Кирилла Гребенщикова (Сергей Каренин), и Виталия Кищенко (Алексей Каренин).
Оценка фильму: отлично».

Отметим, что в августе 2017 года кинолента «Анна Каренина. История Вронского» стала фильмом открытия 41-го Международного кинофестиваля в Монреале (Канада). Премьера фильма «Анна Каренина. История Вронского» в США состоялась на международном кинофестивале в Тибуроне (Калифорния). Кинокартина по мотивам романа Льва Толстого и произведений Викентия Вересаева была признана жюри кинофестиваля лучшим фильмом и отмечена целым рядом других престижных наград.
Помимо этого, драма Карена Шахназарова с успехом прошла в прокате на территории Сербии, Черногории, Македонии и Албании. Также высоко оценили фильм зрители и критики Австралии, Румынии, Италии, Израиля, Франции, Индии, Германии, Бразилии и многих других стран.
Комментарии (0)