«Анна Каренина» выходит в мир

«Анна Каренина» выходит в мир
Фотогалерея
1
2
3
4
5
6
7
⇐ Вернуться к списку
    В этом году кинокартина Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского» не только вошла в конкурсную программу, но и была удостоена чести стать фильмом открытия 41-го Международного кинофестиваля в Монреале, который пройдет с 24 августа по 4 сентября.

    На сегодняшний день этот кинофестиваль является одним из ведущих в мире наравне с такими, как Берлинале, Венецианский, Каннский, Шанхайский и др. Ежегодно на суд сотен тысяч зрителей предоставляется около четырехсот полнометражных, короткометражных и документальных кинолент из более чем восьмидесяти стран мира.  

    Кинофестиваль в Монреале был основан в 1977 году Сержем Лозиком, который и сейчас является его руководителем. До сих пор организаторы не изменили принципам, которыми руководствовались с самого начала. Среди основных целей всегда были – не только сформировать уникальную программу, которая продемонстрирует все многообразие представителей разных наций, но и способствовать развитию киноискусства в лучших традициях, открыть как можно больше новых имен с их нестандартными, оригинальными, новаторскими подходами и предоставить удобную площадку для взаимодействия и обмена мнениями. Сделать все, что позволит людям ближе узнать и понять друг друга.

    В разные годы в конкурсной и внеконкурсной программах Международного кинофестиваля в Монреале принимали участие фильмы Карена Шахназарова «Американская дочь», «Всадник по имени смерть», «Палата №6», «Исчезнувшая империя» и др. В 2008 году по просьбе организаторов «Мосфильм» подготовил специальную программу – «Музыкальные комедии», в которую вошли «Цирк», «Волга-Волга», «Веселые ребята» Григория Александрова, «Кубанские казаки» Ивана Пырьева, «Мы из джаза» Карена Шахназарова, «Карнавальная ночь» и «Девушка без адреса» Эльдара Рязанова. А в 2015 году фильм Сергея Попова «Дорога на Берлин» (производство «Мосфильм», Продюсерская компания Александра Литвинова) получил приз «Ecumenical», который присуждается за сочетание художественного достоинства с уважением к этическим, духовным и общественным ценностям.

Поделиться новостью: