По версии журнала «Техника кино и телевидения» «Студия А», построенная по проекту известной английской компании White Mark и запущенная в работу в 2015 году, была признана лучшей студией для кино и телевидения в своем классе. Киноконцерн «Мосфильм» получил награду в номинации «Продакшн и постпродакшн 2016». Это уже третий приз, первые два были присуждены в 2013 и 2014 гг.
О тенденциях развития современных технологий в сфере кино и телевидения рассказывает Богдасаров Игорь Львович, заместитель генерального директора, главный инженер:
«Сотрудники Киноконцерна «Мосфильм» посетили самую крупную европейскую выставку телекоммуникационных технологий и оборудования IBC (International Broadcast).
Основная польза от посещения подобных выставок в том, что анализ новинок, представленных на выставке, позволяет понять тенденции в развитии кино-технологий. Потому что производитель будет тратить деньги на участие в выставке, только в том случае, если считает свое оборудование перспективным.
Студия А
В первую очередь внимание всегда уделялось передаче сигнала и повышению качества звука и изображения. Сейчас возник ещё и интерес к способам передачи и хранения цифровых данных.
Конечно, скорость передачи сигнала и пропускная способность очень важны в современном мире, когда оборудование все больше переходит на цифровые и беспроводные технологии, но нас в первую очередь интересовали новинки, связанные с качеством изображения и звука.
Самая модная тенденция в области качества изображения – формат HDR. Известно, что по естественности изображения цифровые технологии всегда уступали плёнке. Многие компании предлагают свои варианты формата HDR и пока непонятно, на чём остановится рынок. Это вопрос будущего.
Студия А
Особую актуальность приобретает вопрос хранения данных. Большинство технологий практически полностью перешли в цифровой формат, и в первую очередь из-за объема информации способ её хранения на простых дисках уходит в прошлое. Сейчас идёт активный поиск удобного и экономичного способа хранения, однако, достойных предложений, позволяющих создать большие мультимедийные библиотеки, не так много».
Комментарии (0)