Библиотека новых технологий «Мосфильма»

        Современные стандарты кинопроизводства предъявляют новые требования к хранению материала. Сегодня все профессиональные цифровые кинокамеры снимают в RAW-файлах, накапливая к концу съемочного периода колоссальный объем данных, который нужно где-то хранить. Например, при многокамерной съемке на ARRI ALEXA SXT в ARRIRAW - формате (рапид, OP) съемочный день может «весить» до 3Tb !

        Это становится проблемой для заказчика, ведь исходный материал нужно продублировать, каталогизировать, сконвертировать и т.д. Что-то приходится удалять, чтобы освобождать новое место, рискуя навсегда потерять ценный материал.

        В конце ноября 2017 года  комплекс ««Телекино» и компьютерной графики» «Мосфильма» планирует ввести в эксплуатацию электронную библиотеку ALTO - сложный и интересный проект, направленный, прежде всего на долгосрочное хранение материала и совсем скоро мы сможем предложить эту услугу заказчику.

        В отличие от онлайн-массивов, где данные непосредственно «в работе» - реставрация, цветокоррекция, монтаж - эта электронная библиотека позволит хранить не только «сырой» съемочный материал, но и любой цифровой контент в любых форматах – DCP, MOV, секвенции файлов и т.д. исключая потерю данных, т.к. весь материал окажется в «зеркале» (продублируется).

        Важно отметить, что электронная библиотека будет полностью интегрирована в технологическую цепочку пост-продакшена «Мосфильма» и станет одним из важнейших его звеньев.

        Несомненные плюсы для наших заказчиков – это быстрота получения своего материала в исходном или перекодированном виде, систематизация и сортировка данных, доступ и передача через сеть интернет, возможность  посмотреть материал в 3-м просмотровом зале «Мосфильма», адресный «бэкап» какой-то определенной сцены и т.д. 

1
2
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
Поделиться новостью: