История вечной любви в мультипликации

Православные святые Пётр и Феврония почитаются как покровители семьи и брака. Кинокомпания «Вверх» в своём мультипликационном фильме расскажет зрителю об истории знакомства двух молодых людей и о суровых испытаниях, которые им придётся пройти.

Работа над фильмом ведётся с 2010 года. Режиссёр картины Юрий Кулаков, известный зрителям по мультфильму «Князь Владимир». Вместе с продюсером Юрием Рязановым Юрий Кулаков является и автором сценария картины.

Работая над «Сказом о Петре и Февронии», создатели мультфильма изучали древние источники и исторические книги, чтобы правдиво воспроизвести детали времени, в котором живут главные герои, ездили в Муром, где хранятся мощи святых. На основе исторических материалов в мультфильме создавалась архитектура, костюмы и уклад жизни того времени.

История мультфильма переносит зрителя в 13 век. Правление в Муромском княжестве захватывает беспощадный злодей. На защиту родной земли встаёт отважный воин Пётр. Он одерживает победу, но силы зла атакуют колдовскими хитростями. На помощь Петру приходит целительница Феврония. Между молодыми людьми возникает настоящее чистое чувство, которое им предстоит сохранить, несмотря на множество препятствий.

Звукорежиссёр картины Олег Цыганков:

Сегодня на «Мосфильме» мы занимаемся заключительным этапом работы над этим историческим мультфильмом. Премьера в кинотеатрах состоится как раз ко Дню Петра и Февронии, назначена она на 6 июля.

Процесс перезаписи мультфильмов ничем не отличается от работы с полнометражным кино. Мультфильм делается в таком же киноформате, а отличается только стилистически. Есть отдельный пласт кинозвука,и есть отдельный пласт более синтетического «мультяшного» звука. Сейчас всё это начинает существовать вместе, в одном звуковом решении.

На «Мосфильме» мы делали весь звуковой пост мультфильма, весь комплекс звука: озвучивание, монтаж фоновых шумов и перезапись.

Студии перезаписи «Мосфильма»

Дмитрий Богдан
Редакция новостей
31.05.17.
Юрий Рязанов в работе над эскизами
Озвучивание. Иван Охлобыстин
Озвучивание. Виктор Вержбицкий
Звукорежиссёр картины Олег Цыганков в процессе перезаписи
Поделиться новостью: