Вот и стали мы на год взрослей…

«Начальник штаба» – с этой армейской должностью кинематографисты часто сравнивают профессию второго режиссёра. И это не случайно, ведь производство фильма – это всегда маленькая война с большим количеством трудностей и препятствий.

Профессия второго режиссёра обязывает досконально разбираться во всех этапах кинопроизводства, быть в курсе всех нюансов происходящего на площадке и вне её, уметь профессионально контролировать весь процесс производства картины и многое – многое другое.

Завершающим экзаменом сегодня окончилась учёба для группы начинающих вторых режиссёров бесплатных Курсов «Мосфильма». Для всех учащихся экзамен прошёл успешно. Ребята показали твёрдое владение изученным материалом, продемонстрировали комиссии возможность рассуждений в соответствии с решением профессиональных задач, ответили на вопросы преподавателей.

«Подобных курсов сейчас нигде не существует, тем более бесплатных. Да, есть множество школ связанных с кино, но в большинстве своём – это обучение творческим профессиям. Профессия, которой нас обучали на «Мосфильме», хоть, конечно, и не лишена творческой составляющей, но всё - таки производственная.

Нам преподавали замечательные мастера: Вячеслав Максаков, Евгений Бейлин, Галина Шадур, другие приглашённые профессионалы разных департаментов кинопроизводства. Такое сосредоточение в процессе обучения ярких интересных людей, которые принимали участие в создании многих известных, нами любимых картин – это уникально! В течение всего периода обучения мы имели возможность на большом экране смотреть классику «Мосфильма», что тоже впечатляет.

Мы, конечно, немного волновались перед экзаменом, но благодаря преподавателям, за 6 месяцев обучения весь изучаемый материал мы смогли пропустить через себя и, в общем, проблем на самом экзамене мы уже не испытывали.

Выражаем огромную благодарность создателю Курсов Карену Георгиевичу Шахназарову за ту возможность, которой нам посчастливилось воспользоваться! Спасибо всем нашим преподавателям и мастерам! Благодарим руководителя наших Курсов - Марию Витальевну Гузанову!»

Слушатель Курсов Лев Холоднов.

Все ребята распределены на проекты, впереди их ожидает месяц производственной практики.

Курсы подготовки специалистов киноиндустрии
Курсы подготовки специалистов киноиндустрии
Курсы подготовки специалистов киноиндустрии
Поделиться новостью: