Путин: недоброжелатели РФ поспособствовали развитию российских интеллектуальных продуктов

Президент России Владимир Путин обратил внимание на эффект западных санкций, которые вынудили "ленивых" российских производителей заняться отечественными разработками.

"Но наши недоброжелатели даже не понимают, что они сделали: вынудили нас, ленивых и почивающих на лаврах минеральных ресурсов, заняться развитием своего собственного интеллектуального продукта", - с улыбкой заметил президент. По его мнению, "это очень хорошо, нельзя только допустить сбоев (в работе российских предприятий - прим. ТАСС)".

Путин сказал, что знает о действиях руководителей и акционеров многих предприятий, которые "предпринимают мощные, достаточно эффективные действия для того, чтобы никаких сбоев не было". "Да у нас их и нет практически. Есть определенные трудности, которые еще предстоит преодолеть, но все идет так, как нужно, мы их преодолеваем, тьфу-тьфу-тьфу каких-то больших сбоев и нет", - подчеркнул глава государства. На его взгляд, об этом свидетельствует состояние экономики.

"Мы понимаем среднесрочный отложенный эффект возможного негатива, но в целом пока все нормально", - заявил российский лидер. "Если уж так жизнь сложилась, что без этого никуда. Я очень благодарен акционерам, всему менеджменту, что на месте все это делается", - обратился президент к представителю "Акрона", оценивая совместную работу компании с инженерной школой.


https://tass.ru/ekonomika/15823083

Поделиться новостью: