Сергей Собянин осмотрел новый киноконцертный комплекс и новый съёмочный павильон «Мосфильма»

В рамках традиционных поездок по городским объектам, которые находятся на финальных этапах строительства или уже готовятся к вводу в эксплуатацию, мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый киноконцертный комплекс и новый съёмочный павильон «Мосфильма». Вместе с ним Киноконцерн также посетили префект Западного административного округа г. Москвы А.О. Александров, руководитель Департамента культуры г. Москвы А.В. Кибовский и заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства А.Ю. Бочкарёв. Делегацию принимали генеральный директор Киноконцерна «Мосфильм» Карен Георгиевич Шахназаров и первый заместитель генерального директора по производству Киноконцерна «Мосфильм» Владимир Петрович Рясов.


ФОТО1.png


В ходе визита мэр посетил два новых объекта «Мосфильма» – киноконцертный зал и съёмочный павильон. После осмотра он выразил глубочайшее удовлетворение качеством строительства и благоустройством территории вокруг этих объектов. Он также выразил мнение, что «Мосфильм» является ведущей киностудией в России, и высоко оценил её деятельность.


Карен Георгиевич Шахназаров поблагодарил мэра за активное содействие и помощь, которую оказывали Правительство Москвы и лично Сергей Семёнович в ходе строительства. Мэр обещал и в дальнейшем оказывать поддержку Киноконцерну «Мосфильм» при осуществлении каких-либо новых проектов.


ФОТО2.png


Павильон №17 «Мосфильма» с технологической точки зрения на сегодняшний день является одним из лучших в мире. 


Как отметил К.Г. Шахназаров, «некоторые считают, что съёмочный павильон – это что-то вроде ангара, но на самом деле это технически сложное инженерное сооружение…»


«Павильоны не строят каждый год, его построили – он может 50 лет работать. Можно сказать, на данный момент мы – последние, кто построил такой павильон. И мы используем все самые современные технологии, чтобы его оснастить», – сказал В.П. Рясов.


ФОТО3.png


Поделиться новостью: