Продюсерский центр «Браво» и «Киностудия КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ) ведут работу над двадцатисерийным детективным сериалом с рабочим названием «БиМ» для телеканала НТВ. В Одиннадцатой студии «Мосфильма» идет речевое озвучивание проекта.
Речевое озвучивание сериала «БиМ» в Одиннадцатой студии «Мосфильма»
Режиссер сериала «БиМ» – Павел Дроздов, снявший фильмы и сериалы «Чемпионки» (2012), «Верь мне» (2014), «Лед» (2014), «Круговорот» (2016), «Смотритель маяка» (2017), «Прощаться не будем» (2018), «Ростов» (2019) и др.
Традиционная тарелка с указанием участников съемочной группы сериала «БиМ»
Главные роли сотрудников полицейского участка в картине исполняют актеры Денис Никифоров, Александр Армер, Андрей Багиров, Надя Славецкая и Андрей Харыбин. Практически пять месяцев они провели все вместе на съемочной площадке сериала в Крыму.
«БиМ» – это сериал о дружбе полицейского и собаки. Самое главное, что наш пес – не просто соучастник расследований, а по большому счету главный герой картины. Можно сказать, что многие события фильма зритель увидит глазами этой собаки. Это комедийный сериал, с нашими героями произойдет много веселых историй. Действие картины разворачивается в Крыму, в Феодосии. В кадре есть все, что зритель привык видеть на юге летом: море, солнце, горы, степи», – рассказал режиссер Павел Дроздов.

На «Мосфильме» проходил подготовительный период работы над сериалом, а сейчас идет постпродакшен: монтаж, озвучивание и цветокоррекция.
«Мосфильм» не просто студия с историей, а с великой историей нашего кинематографа. Мы работаем на самом передовом оборудовании сегодняшнего дня, и это очень важно. «Мосфильм» дает заряд эмоций еще и благодаря профессиональным качествам людей, которые здесь работают», – добавил Павел Дроздов.

Полноценный участник съемочной группы и экранного действия – пес очень редкой породы ландсир по кличке Форвард (Фунтик).
«Это большой лохматый пес с невероятно доброй душой, напоминает собак породы ньюфаундленд, только черно-белый. На момент начала съемок собаке было полтора года. Мы снимали почти 5 месяцев, за это время пес значительно вырос, и, если можно так сказать, «возмужал». Мы наблюдали за его ростом и развитием. Когда экспедиция в Крым только началась, мы очень боялись, что это будет сложно для собаки. Но к счастью наш пушистый актер оказался невероятно трудолюбивым, веселым и любознательным. Я не побоюсь этого слова, он стал настоящим профессионалом. Многие прописанные в сценарии трюки казались невыполнимыми для собаки, но он со всем справился. У нас во всех 20 сериях снимался один и тот же пес, без дублеров, хотя обычно в таких проектах участвуют по 2-3 собаки, каждая из которых выполняет определенные трюки. Наш ландсир Фунтик исполнил все трюки сам, чем поразил группу и местных жителей, участвовавших в съемках», – объяснил режиссер.

На съемочной площадке с собакой работала дрессировщица Екатерина Мамакина. Пес от нее не отходил, прекрасно слушался. Они заранее репетировали все трюки, тренировались после съемок и в выходные дни.
«Конечно, работать с животными на съемочной площадке очень сложно. Важно наладить контакт между актером и собакой. Исполнитель главной роли в нашем сериале Денис Никифоров нашел общий язык с Фунтиком, и это очень сильно помогло. Мы видим в кадре, что пес слушается артиста», – отметил Павел Дроздов.

Актер Денис Никифоров рассказал Mosfilm.ru о работе с животными в кадре.
– Как вы начали ладить с собакой, ее пришлось воспитывать?
– Пес породы ландсир – предок ньюфаундленда, это были собаки английских моряков. С Фунтиком я снимался более 4 месяцев. Мы с ним «делали одну роль», я транслирую его персонажа для зрителей, передаю мысли собаки в кадре. Мы с ним в «прекрасных партнерских отношениях». Эти 4 месяца в Феодосии мы плодотворно поработали с режиссером Павлом Валерьевичем и всей группой. Первые монтажные склейки, на мой взгляд, получились замечательные.
Мы познакомились с собакой примерно за две недели до съемок, гуляли с ним. Когда мы приехали в Крым, пес жил в отдельном доме с кинологом, со своим тренером.
Я туда приезжал, и мы тренировались, там прекрасный участок. Мы встречались с собакой каждый день на съемочной площадке, а выходные я к нему приезжал на 3-4 часа, чтобы пес ко мне привыкал.
Фото со съемок сериала «БиМ»
– Приходилось ли отводить собаку к ветеринару за время съемок, болел ли он?
– Слава богу, он не подхватил клещей и не получил травм. Пес очень осторожный, можно сказать, «трусоватый», мы выкручивались как могли. Он некоторые вещи категорически не хотел делать, например, перепрыгивать с пирса на лодку.
Фото со съемок сериала «БиМ»
– Как научить собаку выполнять такие трюки?
– Они как дети, чтобы заинтересовать его, надо придумать игру. Кроме еды, для этого было много разных «приманочек». Например, у него есть любимая уточка. У тренера Екатерины был целый набор разных приемов: игрушки, косточки, угощения. Собаке все быстро надоедает, надо много предметов, чтобы переключать его внимание. Это все распределено на целый день – пес, как и все участники группы, снимался по 12 часов.
Фото со съемок сериала «БиМ»
– Снимались ли Вы и раньше с животными?
– Да, в фильме «Бой с тенью-2» я был с большой собакой. Мы снимали в Америке, там все было организовано по-другому. Собака за съемочную смену получала больший, чем я, гонорар: сумма распределялась еще и на хозяйку и на инструктора из подразделения К-9 (полицейское подразделение служебных собак в США – Прим. Ред.) Это была молодая овчарка по кличке Бой, а по фильму его звали Чарли. У меня практически на каждой картине есть животные: кенгуру, змеи, попугаи. Я даже с пингвинами снимался, а они ленивы, ничего не повторяют, с ними работать крайне непросто.
Фото со съемок сериала «БиМ»
Фото со съемок сериала «БиМ» предоставлены пресс-службой «Киностудии КИТ».
Комментарии (0)