3

Винник Павел Борисович

Роль:Актёр
Фильмография:33 работы
Жанры:комедия, драма, фэнтези, мелодрама, фильм-сказка, детектив, криминальный

Биография

Родился 22 сентября 1925 в Одессе.

В 1946 году окончил Одесское театрально-художественное училище, в 1950 году Московское городское театральное училище и в 1958 году Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского.

С 1950 по 1959 год — актёр академического театра им. В. Маяковского, с 1960 по 1992 год — актер Театра-студии киноактёра, в 1992-93 годах — актёр Малого театра.

За свою жизнь получил некоторое количество наград:

  • два ордена Отечественной войны II степени
  • орден Красной Звезды
  • медаль «За взятие Берлина»
  • медаль «За освобождение Варшавы»
  • медаль «За победу над Германией»
  • Заслуженный артист РСФСР
  • Народный артист Российской Федерации

Умер 9 июня 2011 года в Москве.

Фильмография

Актёр — 33
Судья в ловушке
1999
комедия
Визит дамы
1989
драма, комедия
Багратион
1985
драма
Победа
1984
драма
Нежданно-негаданно
1983
комедия
Не хочу быть взрослым!
1982
комедия
Похождения графа Невзорова
1982
комедия
Всадник на золотом коне
1980
фэнтези
Сдается квартира с ребенком
1978
комедия
Ты иногда вспоминай
1977
драма
Судьба
1977
драма
Розыгрыш
1976
драма
Развлечение для старичков
1976
комедия
Повесть о неизвестном актере
1976
драма
Два капитана
1976
драма
Последняя жертва
1975
драма
Соло для слона с оркестром
1975
комедия
Друзья мои
1973
мелодрама
Дела сердечные
1973
драма
Чиполлино
1972
фильм-сказка
Главный свидетель
1969
драма
Золотой теленок
1968
комедия
Крепкий орешек
1967
комедия
Незабываемое
1967
драма
Скверный анекдот
1966
комедия
Черт с портфелем
1966
комедия
Черный бизнес
1965
детектив
Человек, который сомневается
1963
драма
Путь к причалу
1962
драма
Укрощение строптивой
1961
комедия
Киноальманах "Совершенно серьезно". Приятного аппетита.
1961
комедия
Испытательный срок
1960
криминальный
Солдатское сердце
1958
мелодрама

Популярное с актером

Судья в ловушке
1999комедия
ВВизит дамы
Визит дамы
1989драма, комедия
Багратион
1985драма
Победа
1984драма
Нежданно-негаданно
1983комедия
Не хочу быть взрослым!
1982комедия
Похождения графа Невзорова
1982комедия
Всадник на золотом коне
1980фэнтези
Сдается квартира с ребенком
1978комедия
Ты иногда вспоминай
1977драма
Судьба
1977драма
Розыгрыш
1976драма
РРазвлечение для старичков
Развлечение для старичков
1976комедия
Повесть о неизвестном актере
1976драма
Два капитана
1976драма
Последняя жертва
1975драма
Соло для слона с оркестром
1975комедия
ДДрузья мои
Друзья мои
1973мелодрама
Дела сердечные
1973драма
Чиполлино
1972фильм-сказка
Главный свидетель
1969драма
Золотой теленок
1968комедия
Крепкий орешек
1967комедия
Незабываемое
1967драма
Скверный анекдот
1966комедия
Черт с портфелем
1966комедия
Черный бизнес
1965детектив
Человек, который сомневается
1963драма
Путь к причалу
1962драма
Укрощение строптивой
1961комедия
ККиноальманах "Совершенно серьезно". Приятного аппетита.
Киноальманах "Совершенно серьезно". Приятного аппетита.
1961комедия
Испытательный срок
1960криминальный
Солдатское сердце
1958мелодрама