Версия для слабовидящих
3

В 5-й студии перезаписи «Мосфильма» идёт работа над картиной «Семейный переполох»

Главы
27 мая 2024
1126
Звукорежиссер Анастасия Пасенчук рассказала Mosfilm.ru, что над проектом работает большая команда - звукорежиссер перезаписи Нелли Иванова, саунд-дизайнер Елена Гурвич, монтаж чистовой фонограммы осуществлялся Константином Залесским. Композитором ленты выступил Александр Вартанов, музыкальный продюсер Дмитрий Ланской. Проект находится в стадии перезаписи (сведение финальной фонограммы фильма – прим.) Впереди у творческой группы несколько смен.

«Аня — образцовая домохозяйка, посвятившая жизнь семье и трем детям. Близкие привыкли, что мама всегда дома и заботится о них. Муж Саша пропадает на работе и восхищается успешной начальницей. Однажды, обидевшись на неуместную выходку супруга, Аня решает уйти от него вместе с детьми, найти работу и жить самостоятельно. Получается у нее не все и не сразу. В это время дети мечтают вернуть прежнюю «добрую» маму и, пользуясь приложением для знакомств, устраивают кастинг женихов, чтобы найти ей другого мужа, а себе — нового папу» - сообщается в аннотации картины.
Жанр фильма «Семейный переполох» создатели определяют как семейное кино, комедию. Главные роли исполнили юные артисты - Ева Смирнова, Полина Айнутдинова, Савелий Кудряшов. Анастасия Пасенчук отметила звуковую специфику картины, заключающуюся в том, что в качестве персонажей в фильме выступают не только люди, но и животные.

- Когда я только прочитала сценарий, первый вопрос, который пришел мне в голову был такой: что мы будем делать с попугаем? В фильме есть попугай, который говорит реплики. Сроки у нас были сжатые, мы сразу поняли, что настоящего попугая обучить нужным фразам не успеем, да и к моменту озвучивания птицу мы уже не могли привезти в студию. Встал вопрос: что делать? Я решила под эти цели освоить возможности искусственного интеллекта. Собрала в Сети записи реальных голосов попугаев, сделала звуковые нарезки, вырезала реплики. С помощью искусственного интеллекта пыталась сгенерировать нужные реплики, меняя разные фактуры реальных попугаев, но на выходе все равно получался человеческий голос. Пошли другим путем – обработки с помощью современных плагинов. Выяснилось, что тоже ничего не работает – получался и не попугай, и не человек, а робот. В конце концов, мы пригласили на озвучивание актера дубляжа Андрея Вальца. И буквально за час Андрей справился с поставленной задачей! – рассказала Анастасия Пасенчук.

По словам звукорежиссера, с одной стороны перед ней стоит задача сделать звук максимально интересным и насыщенным, с другой - формат семейного кино предполагает комфортный аудиоряд для детской аудитории, таким образом, ищется «золотая середина». Анастасия Пасенчук также высоко оценила производственные возможности мосфильмовской Тонстудии в части звукового постпродакшена:

«Работать на «Мосфильме» очень удобно – ты можешь спокойно перемещаться между студиями и комнатами, так как твой проект доступен для работы из любого помещения. Мы, к примеру, много времени провели в пре-миксовой студии «А», сейчас переходим в 5-ю студию перезаписи. Не нужно переносить никаких жестких дисков, не нужно никаких флешек – проект хранится на сервере, доступен к работе в любую минуту. Можно позволить себе произвести подробную работу в маленькой студии, и без каких либо проблем и пересчетов открыть ту же сессию микса в большом зале, на финальном этапе работы».

«Семейный переполох» (2024, в производстве)

Жанр: комедия, семейное кино

Режиссер: Евгения Юстус

Сценарий: Евгения Юстус

Оператор: Илья Мелихов

Художник: Светлана Кобракова

Продюсеры: Юлия Мишкинене (ген.), Георгий Шабанов (ген.), Яна Грудковская (ген.), Надежда Аникеева (иcп.), Татьяна Ковальчук (лин.), Юлия Грудковская (лин.)

Кастинг-директор: Мария Галактионова

В ролях: Зоя Бербер, Владимир Гуськов, Ева Смирнова, Полина Айнутдинова, Савелий Кудряшов, Александра Урсуляк, Наталья Земцова, Алексей Гришин, Никита Тарасов, Владимир Селезнёв, Ольга Зайковская

Производство: «Вита Актива», START, «Ол Медиа Компани»