Версия для слабовидящих
3

С Днём Победы! Поздравление Карена Шахназарова

Главы
08 мая 2024
2512

Дорогие ветераны, фронтовики и труженики тыла!

Поздравляю с 79–й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

Сколько бы лет ни прошло с момента водружения Красного знамени над рейхстагом, День Победы всегда будет в сердцах каждого из нас, как символ героизма и беспримерного мужества наших отцов, дедов и прадедов, отстоявших мир на земле. Память об их великом подвиге даёт нам силы и мужество принимать новые вызовы.
В разные годы на «Мосфильме» были созданы ленты, посвященные Великой Отечественной войне и людям, ковавшим Победу на фронте и в тылу. Все эти картины снискали поистине всенародную любовь и популярность. Это и грандиозная пятисерийная киноэпопея «Освобождение» Юрия Озерова, и великолепные фильмы Сергея Бондарчука «Судьба человека» и «Они сражались за Родину», и пронзительные «Летят журавли» Михаила Калатозова и «Баллада о солдате» Григория Чухрая. «Живые и мертвые», «Восхождение», «Иди и смотри», «Пришел солдат с фронта» - список этот велик, причем в него входит не только классика, но и современные картины – такие как «Звезда», «Дорога на Берлин». «Мосфильм» – часть национального культурного достояния России, его путь неотделим от истории страны. Сегодня Киноконцерн предоставляет каждому зрителю возможность посмотреть большое кино в современном качестве изображения и звука.
Терпение и мужество, единство общества и фронта, стойкость и любовь к Отечеству позволили нам отстоять свободу и независимость в далёком 1945-м. Нет никаких сомнений – Победа снова будет за нами, ведь сегодня мы едины и приближаем этот день всей страной.
Вечная память тем, кого нет сегодня в нашем строю. И искренние слова благодарности вам, дорогие ветераны! Низкий поклон героям СВО на передовой – возвращайтесь домой живыми и невредимыми!
Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, добра!
С Днём Великой Победы!

Генеральный директор
Киноконцерна «Мосфильм»,
кинорежиссер, Народный артист РФ                                                                      Карен Шахназаров