Версия для слабовидящих
3

Петр Налич во 2-й музыкальной студии «Мосфильма»

Главы
19 февраля 2024
Редакция новостей
2840

Во 2-й музыкальной студии «Мосфильма» прошли сведение и мастеринг музыкально-литературного альбома Петра Налича, основой которого стала поэма Александра Блока «Двенадцать».


Как рассказал Mosfilm.ru сам музыкант, идея проекта возникла еще в 1990-е годы, когда советский поэт и драматург Юлий Ким написал свою поэму-фантазию «Патруль», также вдохновленную знаменитым произведением Блока. В 2016 году режиссер Екатерина Гранитова предложила Петру Наличу сотрудничество по созданию музыкальной сценической постановки, которая была впервые поставлена в ГИТИСе с участием студентов. Затем появилось твердое желание преобразовать данный проект в музыкально-литературный альбом, получивший в итоге название «Ванька, Пташечка и Тельняшечка». В разработке концепции произведения также принимал участие сценарист Герман Могилевский.

«Планируется, что альбом будет выпущен в апреле этого года. Материал также станет основой для постановки спектакля в «Театре на Таганке». В настоящее время работа над этой музыкально-театральной историей находится в активной фазе. Рояль и вокальные партии я записывал дома, запись оркестра проходила на студии Игоря Матвиенко, струнных инструментов – в Центральном доме архитектора, а сведение и мастеринг происходят в студии «Мосфильма», – отметил в комментарии для Mosfilm.ru Петр Налич.

По словам автора проекта, продолжительность альбома составит около двух часов, включая музыкальные композиции и литературные «обвязки». Получилась работа на стыке литературы и музыки, где каждая песня или музыкальная сцена окружена текстовыми фразами и репликами, описывающими суть происходящего.

Проект «Ванька, Пташечка и Тельняшечка» являет собой уникальный формат, переносящий зрителей и слушателей в мир революционной поэмы Александра Блока «Двенадцать». Альбом будет представлен широкой аудитории в апреле текущего года, а постановка в «Театре на Таганке» (режиссер – Денис Азаров) станет еще одной оригинальной интерпретацией знаменитого произведения.

По вопросам аренды музыкальных студий, студий перезаписи и мастеринга:

Татьяна Юрьевна Балтер, руководитель ПК «Тонстудия»
+7 (499) 143-98-03 E-mail: balter@mosfilm.ru