Версия для слабовидящих
3

Передовые технологии в новом павильоне «Мосфильма»

Главы
09 июля 2024
Редакция новостей
1555

В 16 павильоне «Мосфильма» полным ходом идут съемки полнометражного художественного фильма «Баба Яга спасает Новый год» для Fresh Film. Съемки проходят в Virtual Production студии Сбера, техническое сопровождение съемок осуществляет команда Sber Metaverse Tech в коллаборации c Welcome Point.


«Снежная королева и Дед Мороз когда-то были давними друзьями, однако их пути разошлись, когда Снежная королева похитила магический артефакт, из которого Дед Мороз черпал свою силу и творил волшебство. Волшебник не без труда смог победить колдунью и заточил ее в ледяную тюрьму. Спустя тысячи лет, в наши дни, мальчик Юра на новогодней ярмарке находит ледяной посох Снежной Королевы и невольно освобождает ее. Вернувшись в современный мир, она решает отомстить заклятому другу и придумывает коварный план, который заморозит весь мир в канун Нового года. Чтобы помешать ее козням и спасти праздник, Деду Морозу понадобится помощь Бабы Яги и других сказочных существ» - сообщается в аннотации к фильму.

В съемках проекта также применена технология Volumetric video. Для некоторых сцен артистов снимают сразу на 56 камер, чтобы впоследствии работать с этим материалом в 3D. По словам создателей картины, благодаря передовым технологиям производства, в том числе использованию LED экранов, период постпроизводства фильма будет в несколько раз короче обычного, что позволит выпустить картину в прокат уже в конце этого года – 26 декабря!
Продюсеры картины также отмечают, что фильм «станет нестандартной и хрестоматийной семейной сказкой. Зрителей ждет абсолютно новый взгляд на знакомые образы в гармоничном соединении волшебной истории, трогательной семейной драмы и захватывающего фэнтези-экшна».
Студия для съемки объемного видео также базируется в 16-м павильоне и является частью Virtual Production студии Сбера.
«Первый в России Virtual production проект "Sberconf 2020" мы делали здесь, на Мосфильме, в 9-м павильоне. Сейчас мы хотим создать технологический хаб на базе нового павильона, нам важно быть встроенными в инфраструктуру киностудии, здесь особая атмосфера и есть все возможности для воплощения наших идей. Мосфильму в этом году 100 лет и мы хотим привнести свой вклад в развитие киноиндустрии в новом столетии», - сообщили представители Volumetric studio.
«Баба Яга спасает Новый год» (в производстве)

Производство: Fresh Film

Сценарий: Евгений Вихарев, Араик Оганесян, Артур Погорелов

Режиссер: Карен Захаров, Армен Ананикян

Оператор: Владимир Звёздочкин

Художник-постановщик: Дмитрий Осипенко

Генеральный продюсер: Армен Ананикян

Креативный продюсер: Араик Оганесян

Генеральный директор, продюсер: Светлана Малахова

Исполнительный продюсер: Екатерина Тишкова

В ролях: Людмила Артемьева, Ян Цапник, Глафира Тарханова, Олеся Железняк, Сергей Степин, Сергею Никоненко, Юлия Такшина, Артем Ткаченко, Роман Постовалов, Алексей Сошин, Ксения Гусева, Софья Шуткина, Евгений Михеев.