Версия для слабовидящих
3

Налаживание международных связей: «Мосфильм» посетила делегация из Вьетнама

Главы
21 июня 2024
Редакция новостей
2798

В рамках визита в Российскую Федерацию Киноконцерн «Мосфильм» посетила делегация Управления СМИ Министерства общественной безопасности Социалистической республики Вьетнам, возглавляемая начальником Управления СМИ генерал-майором До Тьеу Фонг. Целью визита было изучение опыта в российской киноиндустрии для дальнейшей реализации собственного кинопроекта, а также укрепление творческих связей между Россией и Вьетнамом.


«Встреча прошла очень продуктивно, в дружелюбном и конструктивном ключе. Студия произвела на гостей колоссальное впечатление своим масштабом и технологическими возможностями. Делегация выступила с пожеланием к дальнейшему контакту и сотрудничеству», – отметил заместитель генерального директора Киноконцерна «Мосфильм» Андрей Гущин.
Генеральный директор Киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров встретил делегацию и рассказал историю знаменитой киностудии. После этого провели экскурсию по ведущим объектам «Мосфильма» – Центр кино, павильон №17, Тонстудия, Дом костюма и реквизита.
Особый интерес для вьетнамской делегации представил 17-й павильон, общая площадь которого достигает 2300 м2. В связи с тем, что вьетнамские коллеги-кинематографисты намерены перенять опыт постройки такого большого и современного павильона, на встрече подробно обсудили технологические особенности строительства павильонов. Делегации также показали новейший многофункциональный киноконцертный комплекс, заработавший в сентябре 2023 года. Высокотехнологичное оборудование, которым он оснащён, позволяет проводить в нём самые разнообразные культурно-массовые мероприятия.

Киноконцертный комплекс

Павильон №17

Далее гостям продемонстрировали производственный комплекс «Тонстудия». «Тонстудия» – одна из крупнейших и наиболее оснащенных студий звукозаписи в России. Комплекс оснащён музыкальными студиями, студиями перезаписи, речевого и шумового озвучивания, монтажным цехом и просмотровыми залами. Услугами «Тонстудии» пользуются как ведущие кинокомпании, так и известные представители отечественной и мировой музыкальной индустрии.

Студия звукозаписи №1

Завершилась экскурсия посещением Дома костюма и реквизита, где хранится уникальная коллекция костюмов, мебели и реквизита. Здесь представлены более 300 000 единиц костюмов, а также более 150 000 единиц реквизита самых разных времен и эпох. Делегация была впечатлена такой богатой коллекцией и продуманностью системы хранения.

Дом костюма и реквизита

«Мосфильм» активно сотрудничает с другими странами. За последние несколько лет киностудию посетили делегации из Индии, Казахстана, Китая, Египта. Встречи всегда проходят очень тепло и продуктивно. Визит делегации из Вьетнама не стал исключением. Гости выразили искреннюю заинтересованность в российском кинопроизводстве: было предложено продолжать сотрудничество и рассмотреть возможность реализации совместных кинопроектов. Также обсуждалась возможность организации специального курса для подготовки вьетнамских специалистов на базе «Мосфильма».
В завершение встречи делегация пригласила «Мосфильм» на ответный визит в Ханой, столицу Вьетнама.