Версия для слабовидящих
3

На «Мосфильме» записали часть саундтрека к фильму «Майор Гром: Игра»

Главы
18 апреля 2024
Пресс-служба
1474
Готовящийся к премьере новый релиз кинокомпании Bubble Studios – продолжение фильмов о приключениях супергероя Игоря Грома («Майор Гром: Чумной доктор», «Гром: Трудное детство»). Композитором ленты выступил Роман Селиверстов – автор музыки к предыдущим картинам франшизы.

В 1-й музыкальной студии расположились музыканты коллектива Open Sound Orchestra. Как рассказал Mosfilm.ru сам композитор, сессия звукозаписи на «Мосфильме» была разделена на отдельные записи струнной секции и медно-духовых инструментов – под творческие задачи, поставленные продюсерами картины. Ранее, в марте, оркестр уже собирался для записи части музыкального материала. Сейчас, музыканты продолжили работу над новыми сценами.

Роман Селиверстов отметил, что франшиза о приключениях Игоря Грома – это уже устоявшаяся «киновселенная» со знакомыми зрителю музыкальными лейтмотивами главных героев. Однако авторы картины всегда нацелены на уникальные решения в каждом новом фильме – будь то сценарий, визуальный ряд или музыка.

Роман Селиверстов, композитор: «Есть тема главного героя, которая выражена больше оркестровой музыкой. Есть темы антагонистов, которые более «темные» - в синтезаторах, различных синтетических фактурах. Так или иначе, это зрелищное кино с огромной звуковой палитрой. Будут и определенные музыкальные эксперименты, которые зритель услышит в финале. На проекте «Майор Гром» мне вообще работается легко и крайне интересно. У нас уже есть определенный музыкальный «фундамент», который нравится зрителю, при этом сценарий и визуальный ряд становится мощнее и интереснее от фильма к фильму. Так что в музыке я тоже «достраиваю» новые линии, ищу новые решения - ищу с радостью и интересом. Пытаешься развиваться вместе с проектом – это мотивирует!»

Всего за три смены было записано несколько десятков музыкальных номеров (звукорежиссер А. Левин, ассистент – С. Круглов). Автор саундтрека отметил, что по качеству оборудования и возможностям Первая студия «Мосфильма» является одной из лучших в России.

«Я оцениваю студии, исходя из задач, стоящих перед композитором. Иногда для фильма требуется, например, более «тёмная» студия, в которой меньше высоких частот. Для наших текущих задач студия «Мосфильма» подходит идеально, а нам есть с чем сравнивать. Для записи оркестра в нашей стране это совершенно точно студия номер один. Есть, конечно, ещё студии, но они меньше по залу – туда не посадишь целый оркестр, соответственно не будет «объема». Оркестровая музыка в кино, особенно в жанровом – требует масштаба. Масштаб рождается не только из количества музыкантов, но и из самого помещения, где проводится запись», - отметил композитор.

«Майор полиции Игорь Гром известен всему Санкт-Петербургу пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей. Неимоверная сила, аналитический склад ума и неподкупность — всё это делает майора Грома самым настоящим супергероем. Его жизнь идеальна: днём он ловит преступников вместе с напарником Димой Дубиным, а вечера проводит в компании журналистки Юлии Пчёлкиной. Полную идиллию прерывает появление в городе таинственного злодея, называющего себя Призраком. Он предлагает Грому сыграть в опасную игру, ставка в которой — жизни обычных людей» - сообщается в аннотации картины.

Постер к фильму «Майор Гром: Игра»

Премьера картины «Майор Гром: Игра» запланирована на 23 мая текущего года.