Версия для слабовидящих
3

«Мосфильм»: стопроцентная загрузка производственных мощностей

Главы
25 апреля 2024
Редакция новостей
1749

В апреле все производственные цеха и подразделения киноконцерна вышли на показатели полной загрузки. Сегодня на «Мосфильме» одновременно ведется работа над более чем сорока проектами – это и производство художественных фильмов (съемочный процесс, построизводство), а также записи и эфиры популярных телевизионных программ.


Работа ведётся во всех 17-ти съемочных павильонах «Мосфильма». В 11-м и 12-м павильонах, а также на натурной площадке «Москва – Санкт-Петербург» ведутся или идет подготовка к съемкам художественных фильмов (кинокомпания «ТИР А», продюсерские компании «Марс Медиа» и «Арна медиа» и др.) Также мосфильмовские павильоны задействованы в съемках популярных телевизионных программ: «Голос» (1 канал), «Пятеро на одного» (Россия 1), «Перепой звезду!» (1 канал), «Право знать», «Настроение» (ТВЦ), «Шоу Воли» (ТНТ), «Маска» (НТВ), «Суперстар!» (НТВ), «Воскресный вечер» (Россия 1), «Новая фабрика звезд» (ТНТ). Два павильона задействованы в производстве спецпроектов для СБЕР и «Кинопоиск». Часть проектов обеспечена необходимым оборудованием – свет, камеры, оптика – комплексом операторской техники «Мосфильма».

Стопроцентно загружена и мосфильмовская Тонстудия, где сегодня сосредоточено построизводство – речевое и шумовое озвучивание, перезапись, монтаж и пр. - множества готовящихся к премьере релизов. В их числе картины: «Василиса и хранители времени» (реж. П. Лунгин), «Любовь Советского Союза» (реж. Н. Высоцкий), «Ветер» (реж. С. Члиянц), «Неприличные гости» (реж. Г. Мамаджанян), «Судьба барабанщика» (реж. А. Чернакова), «Василий и Норочка» (реж. О. Беляева) и др.

Первая и вторая музыкальные студии «Мосфильма» в ежедневном режиме принимают самые разные коллективы, в числе которых и Государственный симфонический оркестр кинематографии, и Государственная академическая симфоническая Капелла РФ, сборные оркестровые составы музыкантов, известные исполнители и группы и др. Спроектированные для решения задач любой сложности, музыкальные студии «Мосфильма» предоставляют комплекс услуг для записи, сведения и мастеринга фонограмм любой сложности.

Активная работа ведется и в мосфильмовских подразделениях «Телекино» и «Компьютерная графика», где в настоящее время осуществляется процесс покадровой цифровой реставрации изображения и звука сразу нескольких картин – «Крылья» (реж. Л. Шепитько, 1966), «Адмирал Ушаков» (реж. М. Ромм, 1953), «Коммунист» (реж. Ю. Райзман, 1958) и др.

Около тысячи исторических, военных и современных костюмов подобрано и выдано специалистами мосфильмовского «Дома костюма и реквизита» для съемок игрового кино. Ретроавтомобили автотранспортного цеха «Мосфильма» задействован в съемках многосерийного проекта под рабочим названием «Атом», посвященного победам советской атомной науки во времена начала холодной войны.

Традиционно с высокой загрузкой работает экскурсионное бюро «Мосфильма», ежедневно принимая около 350-400 посетителей в составе сборных и индивидуальных групп. С 10 до 00 часов ежедневно работает мосфильмовский «Центр Кино» с четырьмя кинозалами, где представлены новинки кинопроката, а также легендарная классика, снятая на «Мосфильме» в разные годы. Всегда ждем вас!

По заказу услуг: начальник Центрального производственного управления, Сергей Владимирович Миненков Тел.: +7 (499) 143-9891 E-mail: cpy@mosfilm.ru