Версия для слабовидящих
3

«Мосфильм»: экскурсии, доступные каждому

22 июня 2023
Редакция новостей
121

21 июня киноконцерн «Мосфильм» посетили актёры детской инклюзивной театральной студии «Сны Алисы». Часть её воспитанников – дети с особенностями в развитии: аутизмом, ДЦП и пр.


В рамках экскурсии юные артисты и их родители увидели многообразную архитектуру и памятники киностудии, посмотрели коллекцию ретро-автомобилей, карет, костюмов, макеты декораций, посетили киносъемочные павильоны, ознакомились со стендами операторской техники, эскизами, костюмами главного корпуса «Мосфильма» и многим другим.


9.jpeg


Ещё до начала экскурсии дети испытали целый спектр положительных эмоций: в момент, когда Карен Шахназаров пригласил их на легендарную киностудию. С генеральным директором «Мосфильма» актёры смогли познакомиться лично и даже сделали на память общую фотографию.


«Экскурсия очень увлекательная. Знаковые предметы из кино, костюмы любимых героев. Есть отсылки и к современным, и к советским картинам, на которых выросло не одно поколение. Уверена, что дома дети теперь попросят: «Мама, давай посмотрим этот фильм!» - отметила директор благотворительного фонда «Семейная в помощь» Любовь Ковалёва.


По словам педагогов детской инклюзивной театральной студии «Сны Алисы», их главная задача: показать, что дети с ограниченными возможностями, например с аутизмом, могут общаться и дружить не только на сцене, но и в обычной жизни. Студия стала финалистом престижной премии «На благо мира - 2019», обладателем Гран-при конкурса «Особые таланты». Организатор проекта - благотворительный фонд «Семейная в помощь».


15.jpeg


Ежегодно на «Мосфильме» проводится более ста так называемых социальных экскурсий. Участниками их становятся пенсионеры, представители ветеранских организаций, работники и подопечные различных центров реабилитации, люди с ограниченными возможностями, подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и многие другие. Для людей с нарушением зрения есть возможность тактильного контакта с отдельными экспонатами. Экскурсионное бюро предоставляет систему скидок, для некоторых социальных категорий посещение киностудии - бесплатное. В мае «Мосфильм» посетила группа военнослужащих-участников СВО, проходящих реабилитацию в медицинских учреждениях Москвы.



ГРАФИК РАБОТЫ ЭКСКУРСИОННОГО БЮРО: Понедельник – воскресенье: с 10.00 до 18.30. Экскурсии для организованных групп (от 20 до 35 человек) по предварительной записи.