Версия для слабовидящих
3

«Мосфильм-Декорстрой»: производственные итоги за 2023 год

Главы
16 февраля 2024
1805

ИТОГИ ГОДА

В 2023 году специалисты «Мосфильм-Декорстроя» были задействованы в изготовлении (сборке, обслуживании и пр.) декораций к 20-ти художественным фильмам. Для съемок подразделение предоставляло широкий спектр услуг – от строительства комплексных декораций и составления проектно-сметной документации до проката драпировочных изделий. Комплексные декорации были построены для 7-ми кинокартин. Среди них – «Хроники русской революции» (реж. А. Кончаловский), «Холоп-2» (реж. К. Шипенко), «Мосгаз 10 сезон. Новое дело Черкасова» (реж. Е. Звездаков), «Судьба Барабанщика» (реж. А. Чернакова). Декорационные элементы были изготовлены и предоставлены для производства проектов «Пророк. История Александра Пушкина» (реж. Ф. Умаров) и «Петр II» (в производстве) на Натурной площадке № 1. Также, были выполнены работы по изготовлению элементов декораций для «Киноелки на Мосфильме».


Хитровка натурная.jpg
Декорация к фильму "Хитровка. Знак четырёх" на Натурной площадке


Цех был активно задействован в телепроизводстве, предоставив услуги 43 крупным проектам, запись которых производилась в павильонах «Мосфильма». Среди них - "Фантастика", "Ну-ка, все вместе!", "Перепой звезду", "Хорошие песни", "Голос. Уже не дети", "Суперстар. Возвращение", "Голос 11", "Голубой огонек на Шаболовке", "Синяя Птица", "Дуэты", "Ты супер! 60+, "Прости меня", "Ярче звезд", "Большие и маленькие", "Классная тема", "Воскресный вечер", "Шоу Воли", "VK под шубой 2", "Страна талантов", "Большая опера", премия "Золотой орел" и др.

Кроме того, «Мосфильм-Декорстрой» постоянно осуществляет ремонтные работы на территории и в многочисленных зданиях киноконцерна.


ВОЗМОЖНОСТИ

Сегодня возможности «Мосфильм-Декорстрой» позволяют изготавливать декорации любой сложности для установки как в помещениях (в павильонах), так и на натурных площадках, а также выполнять отдельные виды работ по оформлению декораций. Это могут быть декорации для полнометражных художественных фильмов, телесериалов, музыкальных клипов, рекламных роликов, телевизионных развлекательных программ, культурно-массовых мероприятий, презентаций, выставок.

Интерьерные декорации:

• Самый распространенный вариант декорации. Квартиры, апартаменты, залы, зимние сады, офисы, кабинеты, производственные, служебные и подсобные помещения, коридоры, подъезды.

Ландшафтные декорации:

• Городские, сельские, улицы, площади, дороги, поляны, дачные участки, лес, горы, сугробы.

Специальные декорации:

• Железнодорожный вагон, корабль, самолет, подводная лодка, космический корабль.


IMG_5516-Enhanced-NR.jpg


Производственные и технические возможности участка «Мосфильм-Декорстрой» также позволяют оказывать следующие услуги:

- Архитектурная разработка и проектирования декораций для полнометражных художественных фильмов, клипов, рекламных роликов, презентаций и выставок;

- столярные работы: изготовление деревянных изделий и конструкций;

- слесарные работы: изготовление металлических изделий и конструкций;

- изготовление конструкций из современных полимерных материалов;

- изготовление различных пенопластовых изделий;

- бутафорские работы: создание фактур, изготовление скульптур и форм, декорационная роспись,

- фрезеровка на ЧПУ станке;

- драпировочные работы: пошив драпировок и фонов, обивка мебели;

- художественные работы: роспись стен, тканей, фонов, реквизита, старение, живопись, колеровка и графика.


Евгений Кошелев, начальник участка «Мосфильм-Декорстрой»: Наше подразделение оснащено новейшим оборудованием и имеет свой штат высококлассных специалистов для создания декораций с нуля: от создания эскизов и чертежей до изготовления и установки конечного продукта. Наша команда имеет богатый опыт работы с различными материалами и обладает творческим подходом к каждому проекту. Мы гарантируем высокое качество и быстрые сроки выполнения работ, а также индивидуальный подход к каждому Заказчику. За прошедшие годы «Мосфильм-Декорстрой» подтвердил, что является надежным партнером для создания уникальных декораций для кино-, телевизионных проектов любой сложности».

ТЕКУЩАЯ РАБОТА И ПЛАНЫ

В настоящее время завершено строительство декораций в павильоне № 3 для фильма «Василий и Норочка» (кинокомпания «Июнь»). В скором времени подразделение перейдет к созданию декораций для киноленты «Карьера Куколки» (реж. Е. Юликов).

В 2023 году «Мосфильм-Декорстрой» организовал ряд обучающих курсов для специалистов с целью повышения их профессионального уровня. Был организован курс обучения программе «Autodesk Revit» для сотрудника архитектурного бюро, обучение по программе – «Монтажник строительных лесов и подмостей» для установщиков декораций, а также обучение по производству деталей с использованием 3-D принтера, что стало абсолютно новым направлением для подразделения.

В 2024 году запланирована закупка оборудования для модернизации цехов станочного производства, в частности – столярного цеха и цеха пенопластовой резки. С помощью современного оборудования специалисты «Мосфильм-Декорстрой» смогут выполнять работы в ускоренном темпе, а также расширить спектр предоставляемых услуг.


По вопросам сотрудничества:

Евгений Викторович Кошелев, начальник «Мосфильм-Декорстрой»
E-mail: koshelev@mosfilm.ru Тел.: +7 (499) 143-95-36