Версия для слабовидящих
3

Кино и футбол. «Мосфильм» принял премию «Герои РПЛ»

Главы
27 мая 2024
1599
26 мая в мосфильмовском Центре кино состоялся гала-вечер премии Winline «Герои РПЛ», на котором были подведены итоги сезона 2023/24 Российской премьер-лиги и вручены награды лучшим футболистам, тренерам и представителям футбольной индустрии.

Церемония «Герои РПЛ» стала ярким завершением сезона-2023/24, причем лучших футболистов решили собрать уже на следующий день после матчей заключительного тура. Вход в мосфильмовский Центр кино украсила красная дорожка, каждый участник и гость церемонии мог сфотографироваться у пресс-вола. Спортивную форму в этот вечер игроки сменили на деловые костюмы – на мероприятии действовал строгий дресс-код. Гостями вечера, помимо главных героев – футболистов, тренеров, менеджеров, комментаторов и журналистов, стали Евгения Медведева, Ольга Бузова, Антон Шастун, Гурам Амарян, Дмитрий Позов, T-Killah, Бустер и другие. Специальным приглашенным гостем стал итальянский экс-тренер «Спартака» – Массимо Каррера.

Торжественная церемония прошла в главном кинозале, сцену которого украсили передвижные телеэкраны. Зрители в полной мере смогли оценить комфорт и технические возможности площадки – по свету, звуку, проекции и т.д. Ведущими гала-вечера выступили Дмитрий Губерниев и Сабина Актерина. На открытии премии выступил рэпер Баста и его команда, исполнивший песню «Моя игра».

«Футбол и кино. Что ты скажешь по этому поводу? – спросил Дмитрий Губерниев у своей коллеги по «Матч-ТВ» Сабины Актериной, открывая церемонию.

- И футбол, и кино – это всегда очень захватывает. Погружает в свою аутентичную атмосферу, приковывает наше внимание. Это магия! Настоящая магия, которая заставляет нас следить за каждым поворотом сюжета. Это новые герои, которые нас вдохновляют, которые заставляют нас переживать, смяться, плакать, которые влюбляют в себя миллионы.

- Друзья, мы сегодня объединяем футбол и кино на одной сцене, - объявил Дмитрий Губерниев. - Будем награждать людей, которые создавали на поле шедевры!»

Лучших по итогам чемпионата страны определяли все сегменты футбольного сообщества. В голосовании были задействованы спортивные журналисты и блогеры, болельщики, тренеры и капитаны команд, футбольные эксперты, а также спортивные менеджеры. Несколько этапов голосования прошли с 22 апреля по 24 мая.
Но стартовала церемония с вручения неспортивных наград. Так, «Лучший Match Day сезона» отправилась «Ростову» за проект - «Хип-хоп на Дону». «Лучшее промо» досталось «Динамо» за презентацию Луиса Чавеса. А «Нижний Новгород» отметили за качественную клубную атрибутику.
Победителями Премии Winline Герои РПЛ по итогам сезона 23/24 стали:

КАТЕГОРИЯ СПОРТ

Игрок сезона: Константин Тюкавин («Динамо»)

Тренер сезона: Марцел Личка («Динамо»)

Нападающий сезона: Константин Тюкавин («Динамо»)

Полузащитник сезона: Эдуард Сперцян («Краснодар»)

Защитник сезона: Дуглас Сантос («Зенит»)

Вратарь сезона: Матвей Сафонов («Краснодар»)

Открытие сезона: Аббосбек Файзуллаев (ЦСКА) Гол сезона: Константин Тюкавин («Динамо»)

Ассист сезона: Федор Чалов (ЦСКА)

Также на торжественной церемонии Премии свои награды получили лучший бомбардир сезона 2023/24 – Матео Кассьерра из «Зенита» и лучший ассистент чемпионата – Максим Глушенков из «Локомотива».

КАТЕГОРИЯ МАРКЕТИНГ

Журналист/блогер сезона: Нобель Арустамян

VK Видео видеоконтент сезона: «Коммент.Шоу»

Matchday сезона: Хип-хоп на Дону («Ростов»)

Промо к матчу сезона: трансфер Луиса Чавеса («Динамо»)

Социальный проект сезона: благотворительный match day «Журавли»

Мерч сезона: Нижегородцы («Пари НН»)

СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАГРАДЫ РПЛ

Самый медийный футболист: Наир Тикнизян («Локомотив»)

Лучший молодой игрок сезона: Никита Салтыков («Крылья Советов»)

Отдельным событием стало вручение «Приза имени Василия Уткина» лучшему комментатору сезона. В память о журналисте в мосфильмовском зале прозвучал его голос, а все присутствующие поднялись со своих мест и зааплодировали. Саму же статуэтку получил Константин Генич, он же стал обладателем приза и в 2023-м.

Продюсеры премии «Герои РПЛ» отметили высокий уровень организации торжественной церемонии на «Мосфильме». В этом году премия обратила на себе пристальное внимание не только экспертов спортивного мира, но и широкую аудиторию всей страны.