Версия для слабовидящих
3

Фильм «У самого Белого моря» получил приз на кинофестивале «От всей души»

Главы
03 июня 2024
Редакция новостей
1780

В Ульяновске подвели итоги XV Международного кинофестиваля «От всей души». Деятельность фестиваля посвящена поиску лучших российских фильмов для семейного просмотра.


Совместный проект продюсерского центра «ВГИК-Дебют» и Киноконцерна «Мосфильм» – фильм «У самого Белого моря» – стал лауреатом в номинации «Лучшая мужская роль». Награду получил заслуженный артист Российской Федерации Борис Галкин, исполнивший в фильме одну из главных ролей. Картину на фестивале представляла исполнительница главной женской роли – актриса Елена Махова.

Актриса Елена Махова

«Хочу сказать большое спасибо фестивалю за высокую оценку нашего фильма. Это фильм, сделанный с большой душой. Фильм о хрупкости человека... И это так важно помнить – беречь в себе и в человеке рядом», – отметила Елена.
Ранее фильм получил приз Первого Международного кинофестиваля дебютов евразийского континента «Одна шестая» и победил на XX Международном благотворительном кинофестивале «Лучезарный ангел» в номинации «Лучшее полнометражное игровое кино». Картина также была удостоена награды за лучшую режиссуру на Втором открытом российском кинофестивале «Волгоградский факел» и приза за лучший дебют на XXV Всероссийском Шукшинском кинофестивале. Юный актёр Никита Манец, исполнитель роли Сани, был награжден призами за лучшую мужскую роль на обоих фестивалях.
«У самого Белого моря» – совместный проект Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» и киноконцерна «Мосфильм» при финансовой поддержке Министерства культуры РФ. Главные роли в картине исполнили: Борис Галкин, Дмитрий Куличков и Никита Манец. Автор сценария и режиссёр фильма – дебютант, выпускник ВГИКа Александр Зачиняев. Продюсеры: Владимир Малышев, Федор Попов, Карен Шахназаров.

Фильм представлен на официальном YouTube– канале «Мосфильма» и к настоящему времени набрал почти 1,5 миллиона просмотров.