Безсоновъ в Старой Москве

В октябре 2017 года начались съемки телевизионного фильма Игоря Ворсклы «Безсоновъ». Уличные сцены снимались на натурной площадке Мосфильма «Старая Москва».

Натурная площадка «Старая Москва» — одно из самых востребованных предложений Мосфильма. По большому счету это единственное место в столице, где можно снять исторический фильм, не маскируя кондиционеры, пластиковые окна, автомобили и электрические фонари. «Старая Москва» была возведена для съемок фильма Карена Шахназарова «Всадник по имени Смерть», но спустя 12 лет ее перестроили для картины «Анна Каренина. История Вронского», частично переделав в «Старый Санкт-Петербург» и таким образом соединив две столицы. Съемочная группа фильма «Безсоновъ» заинтересовалась как раз новой частью декорации. Именно здесь снимали погони и проходки героев по улицам старого Петербурга.

Над сценарием 20 серий  работали сразу четыре автора режиссер проекта Игорь Ворскла, а также сценаристы Виктор Демент, Сергей Ткачев и Николай Ковбас.

Заглавный герой фильма Алексей Бессонов поступает на службу в сыскное отделение Спасской полицейской части Санкт-Петербурга. Криминалист Петр Щукин помогает ему не только заслужить уважение опытных коллег, но и раскрыть самые загадочные и жестокие преступления 1895 года.

Противостоять героям придется «гроссмейстеру» преступного мира Карлу Бреусу,  который известен способностью маскировать грандиозные аферы под мелкие бытовые преступления. Справиться с ним полиции поможет уникальная память Алексея Бессонова.

Увидеть историческую драму можно будет в эфире НТВ в 2018 году.


Безсоновъ в Старой Москве
Безсоновъ в Старой Москве
Безсоновъ в Старой Москве
Поделиться новостью: