Что значит перевоплотиться в зло

        Интересной и захватывающей истории просто не может быть без отрицательного персонажа. А чтобы история получилась по-настоящему увлекательной, он должен быть сильным, прозорливым и удачливым. Однако одно дело, когда злодей сказочный, а его жертвы вымышленные. Хотя и в этом случае, легко ли актеру отыскать внутри себя психологические качества, изначально несвойственные нормальному человеку. А если это герой, прототип которого в реальной жизни оставил после себя только смерть и разрушения? Незаживающие раны в настоящих человеческих сердцах?  Отчаянье и недоумение – откуда он взялся, и почему такое могло случиться?

        Тимур Тайсумов, заслуженный артист Чеченской Республики: 

        «В театрах о выборе ролей не приходится думать. Бывает так, что надо играть персонажа, который по характеру и по сути является абсолютной противоположностью. И для того чтобы сложился образ, чтобы роль получилась, приходится по крупицам собирать информацию о том, что это за человек, какой он, чем занимался – все, что удастся разузнать. Герой, которого я играю в этом фильме, – майор Хлоев – предатель, пособник боевиков. Какое отношение может быть к такому подлому человеку? Но, несмотря на то что эта роль не по мне, я, как всегда, стараюсь не просто играть, а проживать, чтобы показать, каким этот человек был на самом деле».

        Кто помнит, что официально Вторая чеченская война была окончена только 16 апреля 2009 года? В этот день в Чечне был снят режим контртеррористической операции. Несмотря на то что активные боевые действия завершились ещё в 2000 году, на первый взгляд разрозненные бандформирования ушли в подполье. Везучие и беспощадные бандиты практически десять лет вели настоящую партизанскую войну по всей стране в первую очередь с мирными жителями, с теми, кто не мог оказать достойного отпора.

        Сослан Фидаров, заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания: 

        «В современном кино часто получается так, что играешь самого себя. Когда же я прочитал сценарий этого фильма, то сразу понял, что мой персонаж, террорист Мурад Гешаев – правая рука Шамиля Базгаева, кардинально от меня отличается. Это очень сложная роль, потому что приходится внутренне ломать себя, свой стержень, свой характер, свой дух. Но я хочу сыграть её так, чтобы после просмотра фильма зритель понял, что такие люди, как Гешаев, – это по-настоящему жестокие, беспощадные, мерзкие негодяи. Надо эту роль сыграть, в конце снять маску, выкинуть и забыть про неё».


1
2
3
4
5
6
7
Поделиться новостью: