Съёмки новой кинокартины «Мосфильма» продолжатся в павильоне

        В 4 павильоне завершаются работы по созданию декораций для съёмки новой кинокартины «Мосфильма» под рабочим названием «Уничтожение террориста». Производство фильма осуществляется без государственного финансирования.

        Все работы по созданию декораций проводит структурное подразделение Киноконцерна «Мосфильм – Декорстрой».

        В основу сценария легли реальные факты проведения спецоперации сотрудниками российских спецслужб по ликвидации одного из террористических лидеров Северного Кавказа. Производством картины занимается киностудия «Курьер».

        Съёмочный период картины был разделен на две больших части. Сейчас завершается съёмочная экспедиция в Северную Осетию, и вскоре съёмки возобновятся уже в павильонах «Мосфильма».

        Художник – постановщик картины Юлия Макушина, художник – декоратор Ольга Медведева.

        Рассказывает художник - декоратор Ольга Медведева:

        «Разработку эскизов объектов мы начали после подробной читки сценария. В процессе работы над эскизами и макетами, совместно с производственной группой картины, мы обсуждали как лучше и интересней воплотить в жизнь объекты сценария, многое придумывалось именно в эти моменты обсуждений.

        Например, основная декорация павильона – заброшенный завод родилась только после эскизов старого особняка и здания библиотеки. В итоге получился собирательный атмосферный образ, играющий на сцены сценария, и зритель может только догадываться, что же это был за завод по своей производственной направленности. Красивые формы бочек и змеиные сплетения труб под тусклым светом из высоких окон создают нужную оригинальную атмосферу. После проведённых «Декорстроем» работ всё смотрится абсолютно натурально, хотя почти всё железо сделано из пластика, фанеры и пенопласта. Даже сварочные швы не вызывают сомнений в их натуральной подлинности. Общий образ завода «доводили до ума» живописцы: на бочках и трубах навсегда застыли химические подтёки, а на стёкла легло пылевое их старящее напыление".  

        Специалисты «Декорстроя» успешно выполняют работы по производству кинодекораций любой сложности, и как показывает практика, блестяще справляются в рекордно сжатые сроки. 

        Главные роли исполняют: Игорь Петренко, Алексей Вертков, Алексей Шевченков, Аюб Цингиев.

        Режиссер-постановщик – Александр Аравин. 

        Авторы сценария – Алексей Бузин при участии Павла Косова и Павла Павлова.
        Оператор-постановщик – Алик Тагиров
        Художник по костюмам – Сергей Стручев
        Художник по гриму – Елена Мовчан
        Режиссер – Раиб Абдуллаев
        Исполнительный продюсер – Галина Шадур

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Поделиться новостью: