Потеря для "Мосфильма"

Вчера ушел из жизни руководитель Службы международных связей и проката Киноконцерна «Мосфильм» Сергей Николаевич Симагин.

Для многих мосфильмовцев он был не только коллегой, но и хорошим другом и чутким товарищем. Мы потрясены этой невосполнимой потерей и выражаем самые искренние соболезнования родным и близким.

Сергей Николаевич был не только высококлассным специалистом, но и по-настоящему любил свою работу и умел заразить этим настроением своих коллег. За шестнадцать лет работы он организовал множество международных фестивалей и Дней «Мосфильма» в других странах. И хотя он не любил фотографироваться, для зарубежных гостей «Мосфильма» именно его улыбка стала визитной карточкой студии.

Иностранные студенты и молодые сотрудники знали, что всегда могут обратиться к нему за помощью. Он часто устраивал просмотры отечественной киноклассики в своем кабинете и был для них настоящим советчиком.

Прощание состоится 17 августа на Даниловском кладбище Москвы.

Скорбим.

Вспоминают коллеги и друзья.

«Сергей был мне очень близким человеком, добрым другом и товарищем. Он выполнял огромный объём работ, блестяще решал свои задачи и одновременно умудрялся сохранять в себе и человеческие качества, и дружбу с коллегами. Это дано не каждому.Наверное, можно заменить одного сотрудника другим, но вот человека заменить нельзя. Всем нам будет тяжело, мы действительно ощущаем потерю.Каждый человек занимает в наших сердцах свое место. Сергей был и всегда останется в моём».

Игорь Львович Богдасаров, заместитель генерального директора Киноконцерна «Мосфильм», главный инженер


«Горько от сознания внезапной и безвременной потери товарища по работе и очень хорошего человека.
Сергей всегда отличался порядочностью, надёжностью, добротой и отзывчивостью. Был скромным и интеллигентным человеком. Тянул на себе огромный объём работы и никогда не жаловался, не капризничал и не ныл. Наверное, сердце не выдержало.

Смерть, действительно забирает лучших.

Скорблю вместе со всем «Мосфильмом». Будем помнить».

Евгений Павлович Колода, заместитель генерального директора Киноконцерна «Мосфильм»


«Тяжело говорить… Невозможно представить, что Сергея Николаевича уже с нами нет. Это был человек удивительный.
Помимо того, что он был профессионалом своего дела, он был замечательным, добрым, отзывчивым, жизнерадостным человеком, с хорошим чувством юмора. Проработав вместе бок о бок почти 16 лет, мне хочется сказать, что и работать и просто общаться с ним всегда было приятно. Сергей Николаевич многое сделал для «Мосфильма», отдавая любимой работе все свои силы, знания и опыт.

Я потеряла не просто коллегу, не просто товарища по работе, а человека близкого, которого, конечно, будет очень не хватать.

От души хочу выразить сочувствие и пожелать стойкости его близким. Мы разделяем это безмерное горе с его супругой, с детьми, для нас это потеря близкого человека, настоящего товарища.
Он, правда, был больше чем просто коллега. Он всегда был человеком неравнодушным, очень преданным «Мосфильму», болеющим за свое дело. Заражал всех вокруг своей энергией, оптимизмом. Таким и останется в нашей памяти.

Не могу поверить…»

Светлана Станиславовна Пылёва, заместитель генерального директора Киноконцерна «Мосфильм»


1
Поделиться новостью: