Воздушно-десантное "Настроение"

        Программа «Настроение» телевизионного канала «ТВ-Центр», наверное, уже стала какой-то частью «Мосфильма», а «Мосфильм» в какой-то степени стал домом для команды «Настроения», ведь взаимное сотрудничество началось более 10 лет назад.

        Сегодня, в преддверии Дня Воздушно-десантных войск создавать утреннее «Настроение» на «Мосфильм» прибыли ребята из спортивного клуба «Десантник».

        Днём рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи.

        Форма, в которой ребята приехали на съёмки программы, была сшита по лекалам 1930 года, как раз в такой форме десантники совершали свои первые прыжки.

        Центр военно-технических видов спорта «Десантник» входит в структуру Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Клубу 30 лет, в нём совершенно бесплатно ребята и девчонки занимаются спортом, прыгают с парашютом, летают на самолётах, ныряют с аквалангом, стреляют, занимаются тактикой и топографией.

        Президент и главный наставник клуба Юрий Юрьевич Шапарин. У Юрия Юрьича шестеро детей, с парашютом из них пока не прыгал только самый младший сын, которому 3 года. А вот младшая дочка Маша стоит сегодня в общем строю, и в свои семь лет юная парашютистка является чемпионкой Москвы по парашютному спорту и парашютной акробатике.

        На съёмках передачи ребята поздравили всех причастных к празднику крылатой пехоты.

        С профессиональным праздником отважных и смелых людей! С Днём ВДВ!

1
2
3
4
5
6
Поделиться новостью: