Хоррор в конверте

        По словам режиссёра, проект привлёк его внимание оригинальным сюжетом с неожиданным поворотом действия в финале. В центре истории молодой человек Игорь, работающий водителем в архитектурной компании. Однажды секретарь компании просит его отвезти попавшее к ним по ошибке письмо по верному адресу. Игорь выбрасывает письмо, о чём вскоре начинает сильно жалеть. Сценарий написал Илья Куликов.

        На съёмках вместе с оператором Иреком Хартовичем («Экипаж», «Легенда №17») Святослав ориентировался на мрачноватую эстетику фильмов Дэвида Финчера. Съемки проходили на различных локациях Москвы, в том числе и на Головинском кладбище.

        Святослав Подгаевский:

        «Наша история происходит в исторической части Москвы, и мы старались придать знакомым улицам нарочито зловещую атмосферу, использовали приглушенные цвета и монохром».

        Главную роль в картине исполняет Игорь Лизенгевич, для которого эта роль стала дебютной в полнометражном кино. Главную женскую роль исполнила известная актриса театра и кино Юлия Пересильд.

        Продюсер «Конверта» Константин Буслов

        «Это городской мистический триллер, с элементами хоррора. Это не просто страшилка. Кроме психологических потрясений, атмосферы, неожиданных поворотов сюжета и переживаемых эмоций зритель должен глубоко прочувствовать и смысл истории. Ничего в жизни не происходит просто так, за все свои действия рано или поздно приходится отвечать.

        Идея этого проекта пришла ко мне со сценарием Ильи Куликова. В отличие от жанровых предпочтений при выборе проекта я стараюсь идти, прежде всего, от качества сценария. Далее выбор пал на Святослава Подгаевского - у него уже был режиссерский опыт работы в подобном формате: «Пиковая дама», «Невеста», и я доверил ему эту историю. Оператор Ирек Хартович тоже не случайно оказался в нашей команде. Я давно хотел с ним поработать, он великолепно чувствует особую атмосферу триллера и может потрясающе воплотить ее на экране. С его слов триллер - рай для оператора.

        Нужно отметить, что в «Конверте» много ночных сцен (кладбище, лес, ночная Москва) и Ирек, учитывая короткие ночи, каждый раз предлагал разные оригинальные световые решения, он большой художник и настоящий профессионал.

        Что касается кастинга, то нам удалось собрать отличную команду. Юлия Пересильд прекрасно сыграла одну из главных ролей - Марину, следователя полиции, которая ведет главного героя (Игорь Лизенгевич) к цели. Ольга Медынич была утверждена на роль Дарьи задолго до запуска проекта в производство. Оля отлично справилась со своей сложной ролью, хотя из-за наличия пластического грима в нескольких сценах и достаточно продолжительных переработок, ей порой было очень нелегко. Кстати, о пластическом гриме. Его на «Конверте» осуществляла «Студия Петра Горшенина»».

1
2
3
4
5
6
Поделиться новостью: