Карена Шахназарова приняли в почетные члены РВИО


        14 июля в «КиноСквере» Российского военно-исторического общества состоялось открытие вечеров джазовой музыки, которые теперь будут проходить здесь каждую пятницу. 

        Мероприятие началось с творческой встречи с кинорежиссером, главой киноконцерна «Мосфильм», народным артистом России Кареном Шахназаровым, который рассказал историю создания своего фильма «Мы из джаза» и поделился творческими планами. Зрители также смогли задать режиссеру вопросы и поздравить с прошедшим юбилеем. После этого состоялся специальный показ фильма «Мы из джаза». Мероприятие посетил Министр культуры Российской Федерации, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

        «Фильм вышел в 1983 году, все натурные съемки проводились в Одессе. Эта картина стала поворотной в моей судьбе, потому что моя первая работа не очень удалась и я даже думал уйти из кино, - признался Карен Шахназаров. - «Мы из джаза» вернула мне веру в себя и я остался».

        Он также добавил, что, когда снимался этот фильм, джаз в нашей стране уже был легализован, но так было не всегда. Несмотря на сложную историю становления джаза в СССР, это не помешало появлению большого количества великолепных артистов и коллективов мирового уровня, как, например, Джаз-оркестр им. О.Лундстрема, который выступил в этот день с концертом в «КиноСквере».

        После общения режиссера со зрителями, Владимир Мединский вручил Карену Шахназарову членский билет, серебряный значок почетного члена Российского военно-исторического общества и миниатюрную копию памятника князю Владимиру.

        «Мы любим Карена Георгиевича за его знание и внимание к истории. За его замечательные военно-исторические фильмы - «Белый тигр», «Дорога на Берлин» и другие. Я бы хотел принять Карена Шахназарова в почетные члены РВИО», - сказал Владимир Мединский, добавив, что этот билет также служит пропуском в любые военно-исторические музеи Москвы.

        «Я очень люблю историю и продолжаю много читать. Именно история дает нам возможность понять, куда мы движемся. Историческая наука очень важна», – сказал Карен Шахназаров, поблагодарив Министра культуры и РВИО.

        Музыкальную программу вечера продолжил Оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема. Его художественный руководитель и главный дирижер - народный артист России Борис Фрумкин.

        «Я давно знаю этот коллектив, еще с тех времен, когда им руководил Олег Лундстрем. Это старейший оркестр, который сохраняет традиции старого энергичного джаза», – сказал Карен Шахназаров.

        Министр культуры также провел небольшую экскурсию для кинорежиссера, продемонстрировав изменения, которые произошли за последний год на территории особняка, в котором расположен Музей военной формы одежды РВИО, и прилегающего к нему сквера.

        «Я и не предполагал, что здесь есть такой замечательный сквер и музей. РВИО и Минкультуры удалось буквально из ничего создать такое очень живое и красивое место. Я непременно приду сюда еще не раз», – сказал Карен Шахназаров.

        Источник: http://mkrf.ru/

1
2
3
4
Поделиться новостью: