Производственный комплекс "Телекино" и компьютерной графики

        Используя современные технологии по работе с изображением, производственный комплекс «Телекино» и компьютерной графики киноконцерна «Мосфильм» оказывает полный спектр услуг по работе с изображением, как на плёнке, так и на «цифре». Одна из важнейших задач комплекса – это перевод изображения с цифрового формата на плёнку и наоборот.

        Работу «Телекино» можно охарактеризовать как постпроизводство - специалисты занимаются как реставрацией старых кинопленок, так и обработкой материала, снятого на цифровое оборудование. Ролики с пленкой оцифровывают в формат Betacam, либо в HD качество путем сканирования отдельных кадров. После обработки материал отдают колористу, который, чаще всего в паре с оператором фильма, производит цветокоррекцию.

        Готовый материал печатается на пленку или же переводится в DCP формат, используемый в цифровых кинотеатрах. Также создаются DVD и HD версии.

        Оцифровка и очищение от визуальных дефектов позволили зрителям увидеть любимые советские фильмы, такие как «Москва слезам не верит», «Белое солнце пустыни», «Мы из джаза», «Андрей Рублев», «Сталкер» в гораздо лучшем качестве. Но «Мосфильм» занимается реставрацией не только своих картин. Его клиентами также являются «Ленфильм», центральная киностудия имени Горького, поступают спецзаказы и со стороны Госфильмофонда. Здесь готовятся к прокату и зарубежные фильмы.

        Одним из главных факторов успешной работы Киноконцерна «Мосфильм» является профессиональная работа специалистов на новейшем оборудовании.

        Комплекс «Телекино» оснащен по последнему слову техники. В его распоряжении программно-аппаратный комплекс «DVS CLIPSTER», позволяющий производить быстрый пересчет материала и создавать копии для просмотра с цифровых экранов. А также два высокоскоростных массива данных общим объемом около трехсот терабайт и видеомониторы DOLBY, поддерживающие программное обеспечение, которые позволяют проводить как подготовку материала для телевидения, так и для кинопоказа.

        Новая версия системы реставрации фильмов «Archangel Ph.C HD», производства компании «Snell» производит реставрацию видеоматериала в реальном времени, что в итоге дает высочайшее качество изображения в формате Full HD.

        Услуги комплекса «Телекино» и компьютерной графики «Мосфильма».

     

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Поделиться новостью: