Летом на «Мосфильме»

        Производство кино – работа сложная, напряжённая и зачастую нервная. И если внутри корпусов «Мосфильма» кипит работа, то на внешней территории главной киностудии страны царит безмятежность и природная красота, которую тщательно и любовно поддерживают специалисты по уходу за растениями.

        Сложнейший уход за растениями «Мосфильма» осуществляют всего несколько сотрудников-озеленителей. Руководит этой группой Антонина Алексеевна Портнова, опытнейший работник, который трудится на «Мосфильме» уже 57 лет. 

        Специалисты по озеленению занимаются выращиванием и высадкой рассады, стрижкой кустов, обрезкой сухих веток, созданием цветочных композиций на клумбах и уличных цветочницах, поливом растений и их прополкой, сбором семян и клубней. Ежегодно на территории высаживается более 50 000 единиц цветочной рассады.

        Среди растений есть и экзотика: пальмы, виноград, бананы, лимоны. Грамотно высажены казацкий можжевельник, кизильник, кипарисовик, сирень венгерская и сортовая, ивы плакучие и шарообразные, жасмин, а также липы, каштаны, березы, дубы, ели, клены, лиственницы, туи и многие другие деревья и кустарники. 

        Как известно, «у природы нет плохой погоды», поэтому сотрудники цеха выходят на территорию всегда и при любых погодных условиях: весной идет посадка цветов и других зеленых насаждений, летом нужно постоянно стричь кусты и косить траву, осенью убирать листья, зимой бороться со снегом и сосульками. Это тяжелый труд! 

        Таким ухоженным «Мосфильм» был не всегда. Было время, когда яблоневый сад практически погибал, пруды были обезвожены, газоны заросли сорняками. Сегодня на благоустройство и поддержание территории в достойном виде выделяются большие средства. Несмотря на то, что Киноконцерн - государственное предприятие, бюджетного финансирования он не имеет. 

        Пользуясь случаем, редакция приглашает в гости на экскурсию по киностудии. Вы сможете познакомиться с историей и повседневной работой «Мосфильма», увидите уникальные музейные и аниматронические экспозиции, павильоны и декорацию «Старая Москва - Санкт-Петербург» под открытым небом, сможете пройтись по территории студии, сфотографироваться в саду среди цветущих растений, у пруда, многочисленных скульптур и покормить белок, которые давно считают «Мосфильм» своим домом. 

        Озеленители «Мосфильма» создают и поддерживают особую гармонию самой студии, не говоря о том, что, конечно, работать всегда приятней и продуктивней, в окружении красоты природы.

        Расположившись в современном мегаполисе, зелёный оазис «Мосфильма» привлекает не только птиц и животных нашего континента. При прогулке по аллеям студии, в зелени кустарников вы можете встретить и застывшего американского аллигатора, и общительного африканского страуса. 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Поделиться новостью: