Фёдор Попов продолжает съёмки "Коридора бессмертия"

        В 11 павильоне «Мосфильма» идут съёмки военно-исторической картины Фёдора Попова «Коридор бессмертия».

        В одном павильоне для удобства съёмки и экономии ресурсов построено сразу несколько объектов.

        Режиссёр картины Фёдор Попов рассказал о картине:

        "Это драма основана на реальных засекреченных событиях. И во время войны и сейчас большинство людей ничего не знали и не знают о железной дороге длиной в 33 километра, которую проложили вдоль левого берега Невы и южного побережья Ладожского озера за 17 дней!

        Она работала до полного снятия блокады в январе 1944 года.

        За 8 лет моей работы над сценарием я не переставал находить все новые и новые факты о «коридоре смерти», именно так называли эту дорогу. Дорогу, по которой перевезли 75% всех грузов в блокадный Ленинград. Строили её пять тысяч человек! А сколько людей там погибло…

        Герои нашей картины образы собирательные, но они выписаны по реальным историям тех людей, которые участвовали в строительстве железной дороги.

        Соавтор сценария «Коридора бессмертия» Дмитрий Каралис – это сын машиниста, который работал на этой дороге. Главный герой фильма Георгий Федоров по кличке Жора-Полундра - реально существовал. Маша Яблочкина – Мария Яблонцева жива до сих пор. В процессе подготовки авторы сценария и актёры встречались и расспрашивали очевидцев тех событий".

       Павильоны «Мосфильма»

       Основные работы по постройке декораций выполняло структурное подразделение «Мосфильм – Декорстрой»

Дмитрий Богдан

1
2
3
4
5
Поделиться новостью: