Музыкальная мистерия Алексея Рыбникова

В 15 павильоне "Мосфильма" предназначенном для проведения съёмок с использованием технологии «хромакей» идёт работа над картиной «Литургия оглашенных». Режиссёр фильма известный композитор Алексей Рыбников:

«Снимаем мы музыкальную мистерию, произведение было написано 25 лет назад. Сейчас мы находимся на завершающем этапе съёмок. В «хромакее» мы снимаем сегодня всё, что касается трюков и компьютерной графики в фильме. Также нам предстоят съёмки в 7 павильоне «Мосфильма», там мы будем конструировать и снимать сцены на Голгофе».

Впервые спектакль «Литургия огашенных» был поставлен в 1992 году в Театре Алексея Рыбникова, фактически театр был создан для постановки этого спектакля.

По замыслу композитора, который выступил и постановщиком мистерии, зрители сидели на чёрных пуфиках без спинок в зале, затянутом чёрным бархатом, что создавало должное напряжение и ощущение полного погружения в постановку. Многие сценические спецэффекты, как, например, пересекающиеся красные лазеры, были использованы в Москве впервые.

Сюжетная канва «Литургии» напоминает «Божественную комедию» Данте, но действие перенесено в Россию первой половины ХХ века.

Спектакль был сыгран много раз, но режиссёр всегда мечтал об экранизации. Сегодня Алексей Рыбников сидит в режиссёрском кресле.

«Я бы с удовольствием отдал эту тяжёлую работу другому, но, к сожалению, у нас в кино давно никто не занимается музыкальными фильмами, а ведь это совершенно особенный жанр», - поделился Алексей Львович.

Алексей Рыбников написал музыку к огромному количеству известных фильмов, среди них: «Приключения Буратино», «Про Красную Шапочку» Л.Нечаева, «Усатый Нянь» В. Грамматикова, «Тот самый Мюнхгаузен» М.Захарова, «Звезда» Н.Лебедева.

«Хромакейный» павильон «Мосфильма»

Дмитрий Богдан

1
2
3
4
Поделиться новостью: