"Нашим детям просто необходим свой собственный киномир"

"Нашим детям просто необходим свой собственный киномир"

"Нашим детям просто необходим свой собственный киномир" После двух успешных проектов «Тайна тёмной комнаты» ( реж. О. Беляева) и «Дневник мамы первоклассника» ( реж. А. Силкин) киностудия «Вертикаль» вновь создаёт кино для детей.  В середине октября завершились съемки картины «Письмо из прошлого».  Съемки проходили в Крыму, в Таллинне и в Москве. Сейчас «Письмо из прошлого» находится в стадии монтажно-тонировочного периода, который в полном объеме проходит на «Мосфильме». Продюсеры картины – Станислав Говорухин и Екатерина Маскина.  Режиссером стала Ольга Беляева.  Её дебютная картина «Тайна тёмной комнаты» была отмечена достойными наградами на фестивалях страны:  «Приз зрительских симпатий» на фестивале «Дух огня»  в г. Ханты-Мансийске; «Лучший полнометражный фильм» на VI Международном фестивале кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» в  г.Ульяновске ; специальный приз имени Анатолия Папанова «За возвращение духа романтики в детское кино» на VII Всероссийском фестивале актеров-режиссеров «Золотой феникс» в г.Смоленске и др. Ольга уверена, что «нашим детям просто необходим свой собственный киномир и свои герои».

Главные роли в фильме сыграли Евдокия Колесникова и Эрих Марк Чупин. С Эрихом Ольга познакомилась в Эстонии на съемках картины Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи», где работала вторым режиссёром. Эрих снимался в одном из эпизодов картины. «Меня покорила его искренность и обаяние, - говорит Ольга, - к тому же, они крепко подружились с Дуней, которая приезжала на съемки вместе с отцом - Иваном Колесниковым. Дуня и Эрих стали любимцами съемочной группы, а  мы  с  продюсером Екатериной Павловной Маскиной стали мечтать о сценарии для этой «сладкой» парочки.    

Сценарий был написан по повести Татьяны Устиновой «Лето в Крыму». Это история городского мальчика, выросшего под крылом у бабушки, который приезжает с родителями в Крым на все лето и волей - неволей оказывается втянут во «взрослые» события.  Его ждут испытания, опасности и, конечно, встреча с новыми друзьями.

Родителей главного героя  сыграли Константин Крюков и его супруга Алина Крюкова. Роль бабушке блестяще исполнила Ирина Константиновна Скобцева.  Ольга Беляева: «Я очень благодарна Ирине Константиновне за то, что она согласилась принять участие в съемках нашего фильма. Её присутствие на площадке вносило атмосферу любви и бесконечной доброты».

Так же в актёрский ансамбль картины вошли  замечательные  и любимые зрителями артисты: Сергей Никоненко, Галина Польских, Иван Колесников, Александр Ефимов, Александр Горбатов.
«Письмо из прошлого» – совместное производство киностудии «Вертикаль» и Киноконцерна «Мосфильм». Жанр будущей картины – детективно –приключенческий. Выход фильма запланирован на весну 2016 года.

Анастасия Иванова
Редакция Новостей
26.10.2015

Возврат к списку